Актуально
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергииРоссийский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИ
Страховая группа СОГАЗ заключила договор страхования с генеральным подрядчиком проекта строительства энергоблоков №3 и №4 Ростовской АЭС — ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (ОАО «НИАЭП») на общую сумму 197,7 миллиарда рублей, сообщила во вторник пресс-служба страховщика.
В соответствии с условиями договора, СОГАЗ застрахует строительно-монтажные риски компании на период с 2010 по 2017 годы, включая два года гарантийного обслуживания объектов.
Перестрахование ядерных рисков после загрузки топлива в реактор энергоблоков РАЭС планируется осуществить на российском и зарубежном перестраховочных рынках.
Сооружение энергоблоков №3 и №4 Ростовской АЭС предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года», утвержденной правительством РФ в 2005 году. Это будут серийные энергоблоки ВВЭР с реакторной установкой типа В-320, с усовершенствованными парогенераторами ПГВ-1000М и электрической мощностью до 1100 МВт каждый.
Страхование рисков ОАО «НИАЭП» — не первый проект СОГАЗа по страхованию строительства атомных энергоблоков. В настоящее время СОГАЗ обеспечивает страховую защиту строительства энергоблоков Ленинградской АЭС-2 и Калининской АЭС. Кроме того, СОГАЗом застрахованы имущество ОАО «Концерн Росэнергоатом» и его работники.
Ростовская АЭС — филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» — является одним из крупнейших предприятий энергетики Юга России, обеспечивающим около 15% годовой выработки электроэнергии во всем регионе.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…
Российский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИ
Нефтегаз за весь прошлый год вложил в ИИ и оборудование…