Актуально
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Страховая группа СОГАЗ заключила договор страхования с генеральным подрядчиком проекта строительства энергоблоков №3 и №4 Ростовской АЭС — ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (ОАО «НИАЭП») на общую сумму 197,7 миллиарда рублей, сообщила во вторник пресс-служба страховщика.
В соответствии с условиями договора, СОГАЗ застрахует строительно-монтажные риски компании на период с 2010 по 2017 годы, включая два года гарантийного обслуживания объектов.
Перестрахование ядерных рисков после загрузки топлива в реактор энергоблоков РАЭС планируется осуществить на российском и зарубежном перестраховочных рынках.
Сооружение энергоблоков №3 и №4 Ростовской АЭС предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года», утвержденной правительством РФ в 2005 году. Это будут серийные энергоблоки ВВЭР с реакторной установкой типа В-320, с усовершенствованными парогенераторами ПГВ-1000М и электрической мощностью до 1100 МВт каждый.
Страхование рисков ОАО «НИАЭП» — не первый проект СОГАЗа по страхованию строительства атомных энергоблоков. В настоящее время СОГАЗ обеспечивает страховую защиту строительства энергоблоков Ленинградской АЭС-2 и Калининской АЭС. Кроме того, СОГАЗом застрахованы имущество ОАО «Концерн Росэнергоатом» и его работники.
Ростовская АЭС — филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» — является одним из крупнейших предприятий энергетики Юга России, обеспечивающим около 15% годовой выработки электроэнергии во всем регионе.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…
«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%
До 8,9 млн тонн.
В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Суммарной мощностью 112,5 МВт.