Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
Оффшорная компания Semafer Holdings Limited в апреле 2010г. увеличила долю в трех подконтрольных ЗАО «КЭС-Холдинг» компаниях — в ОАО «ТГК-5″, ОАО «ТГК-6″ и ОАО «ТГК-9″. Об этом говорится в сообщениях генерирующих компаний.
В частности, в ТГК-5 оффшорная компания стала владельцем 5,17% акций, (ранее Semafer Holdings Limited не владела акциями ТГК-5), в ТГК-6 компания увеличила долю с 1,42% до 8,09%, в ТГК-9 компания увеличила долю с 1,34% до 7,88%. В то же время КЭС-Холдинг сократил долю в ТГК-5 до 21,18% с 26,34%, в ТГК-9 — с 50,45% до 43,9%. Кроме того, компания Integrated Energy Systems Limited (входит в КЭС) сократила долю в ТГК-6 с 19,82% до 13,16%.
Напомним, в начале апреля 2010г. глава КЭС-Холдинга Михаил Слободин говорил, что в ближайшие два месяца холдинг начнет корпоративные процедуры по объединению своих ТГК и сбытовых активов и менее чем за два года процесс консолидации будет завершен. Ранее он также сообщал, что объединение генерирующих активов холдинга будет проходить на базе ТГК-9.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…