Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ подготовила проект постановления правительства, предусматривающий возможность включения затрат на развитие системы магистральных нефтепродуктопроводов в тарифы на услуги ОАО «АК «Транснефть» по транспортировке нефти, говорится в документе, опубликованном в пятницу.
В проекте отмечается, что решение о включении и величине этих расходов в расчет тарифов принимается либо на уровне правительства на основании решений о строительстве новых нефтепродуктопроводов, либо определяется в соглашениях с нефтекомпаниями о реализации проектов по строительству новых нефтепродуктопроводов или расширению пропускной способности действующих, которые предусматривают учет расходов при установлении тарифов на услуги по транспортировке нефти для этой нефтекомпании.
Данное предложение обсуждалось на совещании в Минэнерго РФ в июне. Тогда Федеральная антимонопольная служба стала единственным ведомством, не поддержавшим предложение «Транснефти» направлять выручку от транспортировки нефти на развитие системы магистральных нефтепродуктопроводов. Позицию «Транснефти» поддержали МЭР, ФСТ и Минэнерго (при условии разработки механизма, позволяющего обеспечить «прозрачность» расходования средств, полученных за счет согласованного тарифа на транспортировку нефти).
На совещании «Транснефть» заявила, что нефтяники готовы финансировать строительство и реконструкцию магистральных нефтепродуктопроводов за счет согласованного тарифа на прокачку нефти.
Мощность системы магистральных нефтепродуктопроводов для комфортной работы отрасли должна быть расширена на 10 миллионов тонн в год, сообщил ранее вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин. План прокачки по системе «Транснефтепродукта» (входит в состав «Транснефти») в 2013 году с учетом фактической прокачки по состоянию на апрель составляет более 30 миллионов тонн, из них на внутренний рынок — около 10 миллионов тонн.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…