Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ подготовила проект постановления правительства, предусматривающий возможность включения затрат на развитие системы магистральных нефтепродуктопроводов в тарифы на услуги ОАО «АК «Транснефть» по транспортировке нефти, говорится в документе, опубликованном в пятницу.
В проекте отмечается, что решение о включении и величине этих расходов в расчет тарифов принимается либо на уровне правительства на основании решений о строительстве новых нефтепродуктопроводов, либо определяется в соглашениях с нефтекомпаниями о реализации проектов по строительству новых нефтепродуктопроводов или расширению пропускной способности действующих, которые предусматривают учет расходов при установлении тарифов на услуги по транспортировке нефти для этой нефтекомпании.
Данное предложение обсуждалось на совещании в Минэнерго РФ в июне. Тогда Федеральная антимонопольная служба стала единственным ведомством, не поддержавшим предложение «Транснефти» направлять выручку от транспортировки нефти на развитие системы магистральных нефтепродуктопроводов. Позицию «Транснефти» поддержали МЭР, ФСТ и Минэнерго (при условии разработки механизма, позволяющего обеспечить «прозрачность» расходования средств, полученных за счет согласованного тарифа на транспортировку нефти).
На совещании «Транснефть» заявила, что нефтяники готовы финансировать строительство и реконструкцию магистральных нефтепродуктопроводов за счет согласованного тарифа на прокачку нефти.
Мощность системы магистральных нефтепродуктопроводов для комфортной работы отрасли должна быть расширена на 10 миллионов тонн в год, сообщил ранее вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин. План прокачки по системе «Транснефтепродукта» (входит в состав «Транснефти») в 2013 году с учетом фактической прокачки по состоянию на апрель составляет более 30 миллионов тонн, из них на внутренний рынок — около 10 миллионов тонн.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…