Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Глава «РусГидро» Евгений Дод сообщил президенту РФ Владимиру Путину о ходе реализации проектов компании в Киргизии, а также о планах работы в этой республике.
«В прошлом году было подписано межправсоглашение с Киргизской республикой, мы вышли на ТЭО, в августе заканчиваем согласование с нашими киргизскими коллегами ТЭО, это четыре станции на 234 мегаватт», — заявил Е.Дод на встрече с главой государства.
«Мы в 2016 году первый агрегат сдаем и до 2019 года заканчиваем полностью каскад», — сообщил он.
«Там еще есть несколько интересных створов (рек), которые мы готовы отдельно исследовать, если будет ваше поручение. Это даст дополнительно порядка 8 тысяч рабочих мест для Киргизской республики и соответственно выработку порядка 1,5-2 млрд киловатт-часов электроэнергии. Это очень большие, интересные проекты», — сообщил глава компании.
В Киргизии при участии России планируется реализация двух энергопроектов. Реализация первого проекта — Верхне-Нарынского каскада ГЭС — стартовала 12 июня этого года. Проект реализуют ОАО «Электрические станции» и ОАО «РусГидро» на паритетных началах. Средства для финансирования проекта выделит российская сторона и обеспечит привлечение заемных средств в размере 50% стоимости строительства. Предполагаемая мощность каскада — 237,7 МВт, выработка электроэнергии — 942,4 млн кВт.ч в год. Окончательное ТЭО в настоящее время согласовывается сторонами.
Второй проект — Камбаратинская ГЭС-1 — реализуют «Электрические станции» и ОАО «Интер РАО ЕЭС». Предварительно установленная мощность новой станции составит 1,6 тыс. МВт, среднегодовая выработка ожидается на уровне более 5 млрд кВт.ч электроэнергии. Средства для финансирования проекта также выделит российская сторона и обеспечит привлечение заемных средств в размере 50% стоимости строительства. ТЭО разрабатывает канадская компания SNC-Lavalin International Inc.
Соглашения о строительстве Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада были подписаны министрами энергетики России Александром Новаком и Киргизии Автандилом Калмамбетовым в сентябре 2012 года. В этом году соглашения ратифицированы в парламентах России и Киргизии и подписаны президентами двух стран.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…