Свежее
ЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работДоля убыточных предприятий угольной отрасли РФ за 5 мес выросла до 62%Русгидро 1 июля переехала в новую штаб-квартиру в КрасноярскеНа Загорской ГАЭС завершен капремонт ГА-4Нефтяные компании Ближнего Востока сокращают инвестиции на фоне падения цен на нефтьЦена газа в Европе в I полугодии выросла на 40% к прошлому году
«Газпромнефть-Сахалин» получила положительное заключение государственной экологической экспертизы на «Проектную документацию на строительство разведочной скважины № 3-СД Долгинского нефтяного месторождения на шельфе Печорского моря». Экспертиза подтвердила, что документация полностью соответствует действующему природоохранному законодательству и позволяет осуществить безопасную реализацию проекта.
Проводя комплексную оценку экологических рисков бурения разведочной скважины на Долгинском месторождении «Газпромнефть-Сахалин» применяла методологию Preliminary Hazard Analysis, являющуюся принятым методом в этой области исследования. Компания осуществляет свою деятельность учитывая уникальность природы арктического региона и стремясь максимально снизить антропогенное воздействие на окружающую среду.
В частности, в рамках проекта предусмотрено использование таких технологий, как автоматическая система поддержания вертикальности скважины (роторная управляемая система), позволяющая увеличить скорость бурения, сократив срок работ и количество бурового шлама, который будет транспортироваться для утилизации на материк.
Для усиления контроля за экологической безопасностью наблюдать за буровыми операциями можно будет в режиме реального времени при помощи датчиков LWD (lodging while drilling). В ходе работ будут применяться буровые растворы только на водной основе. Регулярный мониторинг региона работ обеспечит использование спутниковых систем.
«Современные нефтегазовые проекты начинаются с детального анализа рисков, и это позволяет уже на стадии проектирования выбрать наиболее оптимальные решения для обеспечения экологической безопасности и предотвращения негативного воздействия на окружающую среду. Мы понимаем, что планы по освоению Арктического шельфа предъявляют повышенные требования к экологической безопасности и относимся к этому вопросу с особым вниманием», — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работ
Сообщил председатель совета директоров проектной компании «Аккую нуклеар» Антон Дедусенко.
Доля убыточных предприятий угольной отрасли РФ за 5 мес выросла до 62%
Убытки составили 79,9 млрд руб.
Русгидро 1 июля переехала в новую штаб-квартиру в Красноярске
В Красноярск из Москвы перемещены девять компаний группы — компании…
На Загорской ГАЭС завершен капремонт ГА-4
Специалисты провели ремонты гидротурбинного оборудования, механической, электрической частей генератора и…
Нефтяные компании Ближнего Востока сокращают инвестиции на фоне падения цен на нефть
За последние 3 года нефтяные корпорации Персидского залива потратили более…
Цена газа в Европе в I полугодии выросла на 40% к прошлому году
До около $464 за 1 тыс куб м.