Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Газпромнефть-Сахалин» получила положительное заключение государственной экологической экспертизы на «Проектную документацию на строительство разведочной скважины № 3-СД Долгинского нефтяного месторождения на шельфе Печорского моря». Экспертиза подтвердила, что документация полностью соответствует действующему природоохранному законодательству и позволяет осуществить безопасную реализацию проекта.
Проводя комплексную оценку экологических рисков бурения разведочной скважины на Долгинском месторождении «Газпромнефть-Сахалин» применяла методологию Preliminary Hazard Analysis, являющуюся принятым методом в этой области исследования. Компания осуществляет свою деятельность учитывая уникальность природы арктического региона и стремясь максимально снизить антропогенное воздействие на окружающую среду.
В частности, в рамках проекта предусмотрено использование таких технологий, как автоматическая система поддержания вертикальности скважины (роторная управляемая система), позволяющая увеличить скорость бурения, сократив срок работ и количество бурового шлама, который будет транспортироваться для утилизации на материк.
Для усиления контроля за экологической безопасностью наблюдать за буровыми операциями можно будет в режиме реального времени при помощи датчиков LWD (lodging while drilling). В ходе работ будут применяться буровые растворы только на водной основе. Регулярный мониторинг региона работ обеспечит использование спутниковых систем.
«Современные нефтегазовые проекты начинаются с детального анализа рисков, и это позволяет уже на стадии проектирования выбрать наиболее оптимальные решения для обеспечения экологической безопасности и предотвращения негативного воздействия на окружающую среду. Мы понимаем, что планы по освоению Арктического шельфа предъявляют повышенные требования к экологической безопасности и относимся к этому вопросу с особым вниманием», — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…