Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
«Газпромнефть-Сахалин» получила положительное заключение государственной экологической экспертизы на «Проектную документацию на строительство разведочной скважины № 3-СД Долгинского нефтяного месторождения на шельфе Печорского моря». Экспертиза подтвердила, что документация полностью соответствует действующему природоохранному законодательству и позволяет осуществить безопасную реализацию проекта.
Проводя комплексную оценку экологических рисков бурения разведочной скважины на Долгинском месторождении «Газпромнефть-Сахалин» применяла методологию Preliminary Hazard Analysis, являющуюся принятым методом в этой области исследования. Компания осуществляет свою деятельность учитывая уникальность природы арктического региона и стремясь максимально снизить антропогенное воздействие на окружающую среду.
В частности, в рамках проекта предусмотрено использование таких технологий, как автоматическая система поддержания вертикальности скважины (роторная управляемая система), позволяющая увеличить скорость бурения, сократив срок работ и количество бурового шлама, который будет транспортироваться для утилизации на материк.
Для усиления контроля за экологической безопасностью наблюдать за буровыми операциями можно будет в режиме реального времени при помощи датчиков LWD (lodging while drilling). В ходе работ будут применяться буровые растворы только на водной основе. Регулярный мониторинг региона работ обеспечит использование спутниковых систем.
«Современные нефтегазовые проекты начинаются с детального анализа рисков, и это позволяет уже на стадии проектирования выбрать наиболее оптимальные решения для обеспечения экологической безопасности и предотвращения негативного воздействия на окружающую среду. Мы понимаем, что планы по освоению Арктического шельфа предъявляют повышенные требования к экологической безопасности и относимся к этому вопросу с особым вниманием», — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.