Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
«Газпромнефть-Сахалин» получила положительное заключение государственной экологической экспертизы на «Проектную документацию на строительство разведочной скважины № 3-СД Долгинского нефтяного месторождения на шельфе Печорского моря». Экспертиза подтвердила, что документация полностью соответствует действующему природоохранному законодательству и позволяет осуществить безопасную реализацию проекта.
Проводя комплексную оценку экологических рисков бурения разведочной скважины на Долгинском месторождении «Газпромнефть-Сахалин» применяла методологию Preliminary Hazard Analysis, являющуюся принятым методом в этой области исследования. Компания осуществляет свою деятельность учитывая уникальность природы арктического региона и стремясь максимально снизить антропогенное воздействие на окружающую среду.
В частности, в рамках проекта предусмотрено использование таких технологий, как автоматическая система поддержания вертикальности скважины (роторная управляемая система), позволяющая увеличить скорость бурения, сократив срок работ и количество бурового шлама, который будет транспортироваться для утилизации на материк.
Для усиления контроля за экологической безопасностью наблюдать за буровыми операциями можно будет в режиме реального времени при помощи датчиков LWD (lodging while drilling). В ходе работ будут применяться буровые растворы только на водной основе. Регулярный мониторинг региона работ обеспечит использование спутниковых систем.
«Современные нефтегазовые проекты начинаются с детального анализа рисков, и это позволяет уже на стадии проектирования выбрать наиболее оптимальные решения для обеспечения экологической безопасности и предотвращения негативного воздействия на окружающую среду. Мы понимаем, что планы по освоению Арктического шельфа предъявляют повышенные требования к экологической безопасности и относимся к этому вопросу с особым вниманием», — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.