Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
НК «ЛУКОЙЛ» рассчитывает на наличие сланцевой нефти на месторождениях недавно приобретенной «Самара-нафты». Об этом заявил в ходе конференции с инвесторами вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун.
По оценкам американских геологов, отметил Федун, запасы нетрадиционной нефти на месторождениях «Самара-нафты» могут быть доступными для промышленной разработки.
Кроме того, «ЛУКОЙЛ» ведет переговоры с региональными властями о подключении месторождений приобретенной компании к трубопроводной системе. Пока нефть с месторождений «Самара-нафта» вывозится автотранспортом. Подключение к трубопроводной системе позволит «ЛУКОЙЛу» сократить операционные расходы и получить дополнительную прибыль в объеме 150 млн долларов, то есть дополнительно 3 доллара с барреля.
В апреле «ЛУКОЙЛ» приобрел 100 проц участия в ЗАО «Самара-нафта». ЗАО добывает нефть в Самарской и Ульяновской областях РФ. Текущий объем добычи составляет около 2,5 млн тонн нефти в год. Компания обладает запасами нефти категорий С1 и С2 в объеме около 85 млн тонн.
Компания была приобретена за 2,05 млрд долларов, что составляет 3,4 доллара за баррель запасов нефти по категории С1+С2.
«Самара-нафта» ведет разработку месторождений в пределах 23 лицензионных участков.
Приобретение «Самара-Нафта», обладающей готовыми мощностями по подготовке нефти, позволит создать базу для дальнейшего развития «ЛУКОЙЛа» в регионе. Наличие нефтеперерабатывающих, нефтехимических, а также транспортных мощностей группы «ЛУКОЙЛ» в регионе позволит реализовать существенный синергетический эффект.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…