Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Первичный осмотр оборудования Колымской ГЭС, где сегодня сработала противоаварийная автоматика, и была полностью сброшена нагрузка, показал, что всё оно в исправном состоянии. Для расследования причин срабатывания автоматики была создана специальная комиссия с участием представителей Ростехнадзора.
В ходе состоявшегося сегодня оперативного совещания под председательством главы компании РусГидро Е.В. Дода была поставлена задача оказать всемерное содействие комиссии Ростехнадзора по выяснению причин происшествия. Особенность изолированной Магаданской энергосистемы в том, что она на 95% обеспечивается одной электростанцией – Колымской ГЭС. Функционирование таких энергосистем многократно повышает вероятность технических инцидентов.
В этой связи руководство компании обратило особое внимание на важность строгого соблюдения графика реализации дальневосточных инвестпроектов, которые направлены в первую очередь на обеспечение надежности энергоснабжения региона. Так, в Магаданской области в настоящий момент завершается строительство первого пускового комплекса Усть-Среднеканской ГЭС, расположенной на реке Колыма ниже по течению. Два агрегата станции (из четырёх) встанут под нагрузку уже в текущем году.
Кроме того, Указом Президента РФ В. В. Путина от 22 ноября 2012 г. № 1564 «О дальнейшем развитии открытого акционерного общества «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро» в уставный капитал компании внесены 50 млрд рублей для финансирования строительства четырех объектов электроэнергетики на территории Дальнего Востока. В связи с этим в инвестиционную программу ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в группу РусГидро) на 2013-2015 гг. включено: строительство ТЭЦ в г. Советская гавань (Хабаровский край), строительство 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2 (Сахалинская область), строительство 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 (Республика Саха (Якутия), строительство 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ (Амурская область). Реализация перечисленных проектов согласована федеральными министерствами и поддержана субъектами ДФО.
Все четыре проекта имеют высокое социальное значение и остро востребованы существующей энергетической инфраструктурой. В изолированных энергосистемах (о. Сахалин, Центральная Якутия), проекты прежде всего направлены на замещение выбывающих изношенных генерирующих мощностей – Сахалинской ГРЭС и Якутской ГРЭС. В ЕЭС Востока инвестпроекты ориентированы в том числе на покрытие растущего дефицита мощностей.
Сегодня в 10:05 по Магаданскому времени (02:05 МСК) при плановой остановке гидроагрегата (ГА) №1 с целью включить ГА №4 сработала противоаварийная автоматика, отключившая от сети все работающие гидроагрегаты. Колымская ГЭС производит около 95 % потребляемой в регионе электроэнергии, поэтому кратковременная остановка станции затронула практически всех местных жителей. Уже в 10:25 нагрузка была подана на ближайшие подстанции, а в течение часа энергоснабжение было восстановлено во всей Магаданской области.
Колымская ГЭС расположена на 1854 км от устья одноимённой реки. В створе станции долина реки сужается, образуя ущелье с крутыми склонами. Колымская ГЭС представляет собой мощную плотинную высоконапорную гидроэлектростанцию. Сооружения ГЭС разделяются на каменно-наброснуюплотину, подземное здание ГЭС с водоприёмником, водосброс, производственно-технологический комплекс (ПТК) с закрытым распределительным устройством (ЗРУ). Установленная мощность электростанции — 900 МВт, гарантированная мощность — 224 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии — 3,325 млрд кВт·ч.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…