Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Национальная холдинговая компания (НХК) «Узбекнефтегаз» к 2020 году планирует направить до 500 миллионов долларов в финансирование энергосберегающих технологий, сообщил в понедельник источник в правительстве.
«В целях снижения издержек при добыче и транспортировке газа правительство поручило правлению компании обеспечить приоритетное финансирование проектов, направленных на экономию энергоресурсов на собственные нужды», — сообщил источник.
По его словам, в течение 2013 года холдинг намерен активизировать внедрение в отрасли технологий по получению электроэнергии из попутного нефтяного и низконапорного газа, мини-GTL (gas to liquid), альтернативные технологии получения сжиженного природного газа, строительства биогазовых установок различной мощности, а также утилизации бытовых и промышленных отходов. Потенциал энергосбережения при внедрении данных технологий оценен в 800 миллионов кубометров природного газа.
Финансирование проектов будет осуществляться за счет собственных средств НХК «Узбекнефтегаз» и кредитов зарубежных финансовых институтов.
Мощности НХК «Узбекнефтегаз» позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиарда кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год. По различным оценкам, нефтегазовый сектор Узбекистана из-за низких цен на энергоносители, отсутствия финансовой дисциплины и эксплуатационной неэффективности использования энергоресурсов ежегодно недополучает (квазифискальный дефицит) около 1 миллиарда долларов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.