Актуально
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколенияСеверсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 разаСалаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газовНа ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключателиЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
Поставки природного газа в Армению, прерванные из-за схода оползня в одном из высокогорных районов Грузии и повреждения магистрального газопровода «Северный Кавказ — Закавказье» 28 апреля, до настоящего времени не возобновились несмотря на окончание восстановительных работ, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь монопольного поставщика газа в Армению ЗАО «АрмРосгазпром» Шушан Сардарян.
Армения получает газ из России транзитом через Грузию.
Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, на восстановление газопровода потребуется три дня.
«По нашей информации, ремонтно-восстановительные работы в Грузии завершились. Тем не менее, газ в Армению, по непонятным для нас причинам, пока не поступает», — сказала Сардарян.
В то же время она отметила, что несмотря на сложившуюся ситуацию, потребности внутреннего рынка удовлетворяются в полной мере и без всяких ограничений за счет запасов станции подземного хранения газа.
По сообщению управления информации ОАО «Газпром», 28 апреля 2010 года в 16.00 мск в связи с аварией на газопроводе на территории Грузии были временно приостановлены поставки российского газа для потребителей Армении по магистральному газопроводу «Северный Кавказ — Закавказье». Однако ограничения газоснабжения потребителей Армении не произошло, поставки газа осуществляются из Абовянского ПХГ.
ЗАО «АрмРосгазпром» обладает монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Компания создана в 1997 году, ее акционеры — ОАО «Газпром» (80% акций) и министерство энергетики и природных ресурсов Армении (20%).
Абовянская СПХГ является одним из главных элементов газотранспортной системы (ГТС) Армении, обеспечивающим энергетическую безопасность республики. По состоянию на 1 марта 2010 года фактический объем зарезервированного природного газа в Абовянском подземном хранилище составил 118 миллионов кубометров. При выходе из строя объектов ГТС эта станция в зависимости от времени года способна снабжать топливом важнейших потребителей в течение 1-1,5 месяцев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…
Салаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Передача части тепла уходящих газов артезианской воде приведёт к сокращению…
На ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключатели
Инвестиции составили 590 млн руб.
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В июле ЕС импортировал российский газ трубопроводный газ и СПГ…