Свежее
Европа продолжает рекордно импортировать СПГ по максимальным за 3 года летним ценамНа Воткинской ГЭС модернизируют ГА-9Семейное дело: почему молодые специалисты выбирают путь родителей-энергетиков в Россети НовосибирскВ I полугодии Красноярская ГЭС выработала 9 млрд кВтчВ РФ построили геологическую 3D-модель перспективной залежи нефти ЯНАОЭлектроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозы
Поставки природного газа в Армению, прерванные из-за схода оползня в одном из высокогорных районов Грузии и повреждения магистрального газопровода «Северный Кавказ — Закавказье» 28 апреля, до настоящего времени не возобновились несмотря на окончание восстановительных работ, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь монопольного поставщика газа в Армению ЗАО «АрмРосгазпром» Шушан Сардарян.
Армения получает газ из России транзитом через Грузию.
Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, на восстановление газопровода потребуется три дня.
«По нашей информации, ремонтно-восстановительные работы в Грузии завершились. Тем не менее, газ в Армению, по непонятным для нас причинам, пока не поступает», — сказала Сардарян.
В то же время она отметила, что несмотря на сложившуюся ситуацию, потребности внутреннего рынка удовлетворяются в полной мере и без всяких ограничений за счет запасов станции подземного хранения газа.
По сообщению управления информации ОАО «Газпром», 28 апреля 2010 года в 16.00 мск в связи с аварией на газопроводе на территории Грузии были временно приостановлены поставки российского газа для потребителей Армении по магистральному газопроводу «Северный Кавказ — Закавказье». Однако ограничения газоснабжения потребителей Армении не произошло, поставки газа осуществляются из Абовянского ПХГ.
ЗАО «АрмРосгазпром» обладает монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Компания создана в 1997 году, ее акционеры — ОАО «Газпром» (80% акций) и министерство энергетики и природных ресурсов Армении (20%).
Абовянская СПХГ является одним из главных элементов газотранспортной системы (ГТС) Армении, обеспечивающим энергетическую безопасность республики. По состоянию на 1 марта 2010 года фактический объем зарезервированного природного газа в Абовянском подземном хранилище составил 118 миллионов кубометров. При выходе из строя объектов ГТС эта станция в зависимости от времени года способна снабжать топливом важнейших потребителей в течение 1-1,5 месяцев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Европа продолжает рекордно импортировать СПГ по максимальным за 3 года летним ценам
Запасы газа в ПХГ Европы превышают 60%.
На Воткинской ГЭС модернизируют ГА-9
Будут заменены гидротурбина, генератор и вспомогательное оборудование.
Семейное дело: почему молодые специалисты выбирают путь родителей-энергетиков в Россети Новосибирск
Среди них есть настоящие трудовые династии с общим стажем далеко…
В I полугодии Красноярская ГЭС выработала 9 млрд кВтч
В первом полугодии 2024г выработка электроэнергии на ГЭС составила 8,7…
В РФ построили геологическую 3D-модель перспективной залежи нефти ЯНАО
Это позволило скорректировать схему бурения скважин на Сугмутском месторождении.
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозы
Разряд молнии вывел из строя трансформатор.