Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
«Газпром» утвердил планы мероприятий по строительству завода СПГ в районе Владивостока и подготовке ресурсной базы. Проект «Владивосток-СПГ» перешел в инвестиционную стадию реализации — правление компании одобрило обоснование инвестиций в проект строительства завода СПГ в районе города Владивостока. Об этом говорится на официальном сайте ОАО «Газпром».
Проект предполагает строительство на полуострове Ломоносова (бухта Перевозная) завода по производству сжиженного природного газа, состоящего из трех технологических линий мощностью 5 млн тонн СПГ в год каждая. При этом изначально говорилось о десяти млн тонн.
В центральном офисе ОАО «Газпром» председатель правления Алексей Миллер провел совещание по реализации проекта «Владивосток-СПГ». Участники совещания обсудили вопросы обеспечения ресурсной базой завода СПГ в районе Владивостока на долгосрочную перспективу. Также была рассмотрена информация о прогнозной емкости рынков в странах Азиатско-Тихоокеанского региона для сбыта российского сжиженного природного газа. По итогам совещания утверждены план мероприятий по реализации проекта строительства завода СПГ и план работ по подготовке ресурсной базы для проекта. Напомним, что в феврале 2013 года проект «Владивосток-СПГ» перешел в инвестиционную стадию реализации — правление компании одобрило обоснование инвестиций в проект строительства завода СПГ в районе города Владивостока. Проект предполагает строительство на полуострове Ломоносова (бухта Перевозная) завода по производству сжиженного природного газа, состоящего из трех технологических линий мощностью 5 млн тонн СПГ в год каждая. При этом изначально говорилось о десяти млн тонн. Первая линия будет введена в 2018 году. Ресурсной базой для завода станет газ Сахалинского центра газодобычи, а также Якутского и Иркутского центров. Целевыми рынками сбыта являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Как ранее сообщалось, уверения о «безопасности и экологичности» строительства Газпромом в Хасанском районе Приморья завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) могут оказаться красивой сказкой. Жители Сахалинской области, где такие заводы в рамках проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» были построены ранее, сполна хлебнули последствий строительных работ и деятельности «безопасных» предприятий. Познакомиться с экологическими издержками строительства нового объекта – огромным газовым факелом, а также выбросами углекислого газа, вскоре смогут и жители Владивостока.
Ученые Дальнего Востока обеспокоены, что при принятии Газпромом решения о размещении завода СПГ в Хасанском районе Приморья с ними никто не советовался. Эксперты обеспокоены отсутствием должного анализа и всесторонней оценки проекта, создающего потенциальную угрозу окружающей среде. Речь об этом шла на заседании Президиума ДВО РАН. Напомним, по мнению ученых, размещение потенциально опасного промышленного объекта не только будет угрожать уникальной экологии Хасанского района, но и экономически абсурдно. Более того, район полуострова Ломоносова, где планируется завод, неудобен для мореплавания: океанские суда, перевозящие сжиженный газ, рискуют напороться на рифы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…