Актуально
С начала года в Петербурге и области смонтировано более 235 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВНа ВЛ-110 кВ Прогресс — Таврическая в ХМАО завершено строительство ВОЛСТрансмашхолдинг представил дизайн первого водородного поездаОдна из самых мощных в РФ котельных заработает в Волгограде в новом отопительном сезоне153 млн руб задолженности погасили потребители электроэнергии в КЧР в досудебном порядкеБолее 74 тыс зданий в Москве подготовили к отопительному сезону
Как рассказали «Труду» в компании — операторе проекта «Сахалин-2» Sakhalin Energy, буровые установки в Охотском море являются одними из самых современных и безопасных в мире, однако это не исключает разливов нефти. «Наши платформы добыли около 200 млн. тонн нефти, при этом разливы в совокупности составили около 300 литров, а мы фиксируем каждые 300 миллилитров», — сообщили в компании.
Представитель Sakhalin Energy отметил, что на сахалинских платформах применяются уникальные решения, позволяющие обеспечить их устойчивость во время землетрясений. «Комплексы, работающие в России, отличаются от того, на котором случилась авария в Мексиканском заливе, — пояснил собеседник «Труда». — Наши платформы — стационарные, они крепятся ко дну «бетонной ногой», платформа British Petroleum — полупогружная и подвижная».
На Кравцовском нефтегазоконденсатном месторождении в Балтийском море работает нефтедобывающая установка компании «ЛУКОЙЛ», на Штокмановском месторождении (Баренцево море) — полупогружная буровая установка Deepsea Delta «Газпрома». 28 апреля на месторождении им. Корчагина в Каспийском море «ЛУКОЙЛ» запустил ледостойкую платформу-1 (ЛСП-1).
Как рассказал «Труду» первый замруководителя проекта ЛСП-1, замдиректора по развитию ГК «Каспийская энергия» Алексей Кокарев, в России плавучие платформы создаются с большим запасом прочности. «Мы строим платформы с дублирующими системами, которые могут обеспечить работу в случае выхода основного оборудования, запас прочности — двух-, трехкратный, — отметил он. — Моделируем самые невозможные неблагоприятные условия, которые случались в конкретном регионе за последние 100 лет. Если на Каспии самая низкая температура зимой была -42 градуса, то и платформа должна ее выдержать». Комплекс рассчитан на работу в течение срока эксплуатации месторождения — около 30 лет. Специалист не смог сформулировать условия, при которых на ЛСП-1 могла бы произойти катастрофа, подобная американской. При этом, отметил он, погибшая платформа — одна из лучших в мире. Аналогичные установки работают по всему миру. «В таких авариях обычно виноваты люди, а не механизмы», — считает Кокарев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
С начала года в Петербурге и области смонтировано более 235 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВ
Работы проводились в 20 районах.
На ВЛ-110 кВ Прогресс — Таврическая в ХМАО завершено строительство ВОЛС
Новый цифровой канал протяженностью 117 км будет использоваться для передачи…
Трансмашхолдинг представил дизайн первого водородного поезда
Первые два поезда на водородном топливе для пригородных перевозок на…
Одна из самых мощных в РФ котельных заработает в Волгограде в новом отопительном сезоне
Сейчас техническая готовность объекта составляет 98%.
153 млн руб задолженности погасили потребители электроэнергии в КЧР в досудебном порядке
Более 98,6 млн руб выплатили промышленные предприятия, свыше 22,2 млн…
Более 74 тыс зданий в Москве подготовили к отопительному сезону
В том числе свыше 34 тыс домов; 13 ТЭЦ; более…