Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
В филиале ОАО «РусГидро» — «Нижегородская ГЭС» в рамках программы комплексной модернизации началась реализация масштабного проекта по замене затворов водосливной плотины гидростанции. Завершить работы планируется осенью 2015 года.
Водосливная плотина предназначена для пропуска повышенных расходов воды при сильных паводках, обеспечивая безопасность гидроузла. Всего будет установлено 12 новых затворов – по числу пролетов водосливной плотины. Работы по сборке 120-тонных металлических конструкций, их антикоррозионной обработке и подготовке к дальнейшей установке осуществляются на временной производственной площадке в непосредственной близости от объекта.
Подобные работы на Нижегородской ГЭС проводятся впервые, действующие затворы устанавливались на водосливной плотине в 1955 году при подготовке станции к пуску.
«Замена затворов на новые сопряжена с особой ответственностью, — отметил главный инженер Нижегородской ГЭС Юрий Партола, — проведение этих работ не должно отразиться на непрерывности технологического процесса по выработке электроэнергии, безопасности гидросооружения и готовности станции регулировать сток реки».
Кроме того, в 2013 году продолжится реализация долгосрочных проектов комплексной программы модернизации: реконструкции открытого распределительного устройства (ОРУ) 110/220 кВ, системы собственных нужд гидростанции, компрессорного хозяйства.
Всего на замену гидромеханического оборудования Нижегородской ГЭС до 2015 года будет направлено 482 млн.рублей, на реализацию проекта ОРУ 110/220кВ – 589 млн.руб., на реконструкцию вспомогательного оборудования и систем – 467 млн.руб. до 2016 года.
До 2015 года на модернизацию Нижегородской ГЭС запланировано направить 4,8 млрд. руб., всего же на программу комплексной модернизации станции, рассчитанную до 2025 года, планируется потратить более 20 млрд. рублей.
Установленная мощность Нижегородской ГЭС — 520 МВт (8 гидроагрегатов по 65 МВт каждый), среднегодовая выработка электроэнергии – 1,5 млрд.кВт.ч. Первый агрегат станции пущен в 1955 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…