Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
НОВАТЭК заключил соглашение с южнокорейской Yeochun Naphtha Cracker Center о поставке 300 тысяч тонн легкой нафты в 2013 году, сообщается на сайте Лондонской фондовой биржи.
Независимая газовая компания НОВАТЭК подписала очередной контракт, на экспортную поставку продукции произведенной на комплексе в Усть-Луге. Контракт был заключен с Южно-Корейской фирмой Yeochun Naphta Cracker Center (YNCC) и подразумевает, что в течение 2013 года НОВАТЭК поставит до 300 тыс тонн легкой нафты. В октябре прошлого года компания заключила соглашение на поставку до 1 млн тонн нафты бразильской компании Braskem. Планируемая мощность комплекса по переработке стабильного газового конденсата в Усть-Луге в 2013 году составит 3 млн тонн конденсата в год. Средняя экспортная стоимость нафты по итогам 2012 года составила порядка $930 за тонну, в то время как тонна стабильного газового конденсата стоила около $570 за тонну.
Тот факт, что НОВАТЭК заключил контракты на значительные объемы продукции комплекса, порядка 40% от мощности производства, на сумму $1.2 млрд – положителен для компании. Во многом благодаря тому, что НОВАТЭК сможет реализовывать продукцию с более высокой добавленной стоимостью, рентабельность компании вырастет на 3-4% в 2013 году. К 2016 году мощность комплекса в Усть-Луге должна достичь 6 млн тонн конденсата в год, что также благоприятно скажется на рентабельности НОВАТЭКа. Целевая цена по акциям НОВАТЭКа – 496 руб, рекомендация – покупать.
Григорий Бирг, содиректор аналитического отдела Инвесткафе
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…