Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
НОВАТЭК заключил соглашение с южнокорейской Yeochun Naphtha Cracker Center о поставке 300 тысяч тонн легкой нафты в 2013 году, сообщается на сайте Лондонской фондовой биржи.
Независимая газовая компания НОВАТЭК подписала очередной контракт, на экспортную поставку продукции произведенной на комплексе в Усть-Луге. Контракт был заключен с Южно-Корейской фирмой Yeochun Naphta Cracker Center (YNCC) и подразумевает, что в течение 2013 года НОВАТЭК поставит до 300 тыс тонн легкой нафты. В октябре прошлого года компания заключила соглашение на поставку до 1 млн тонн нафты бразильской компании Braskem. Планируемая мощность комплекса по переработке стабильного газового конденсата в Усть-Луге в 2013 году составит 3 млн тонн конденсата в год. Средняя экспортная стоимость нафты по итогам 2012 года составила порядка $930 за тонну, в то время как тонна стабильного газового конденсата стоила около $570 за тонну.
Тот факт, что НОВАТЭК заключил контракты на значительные объемы продукции комплекса, порядка 40% от мощности производства, на сумму $1.2 млрд – положителен для компании. Во многом благодаря тому, что НОВАТЭК сможет реализовывать продукцию с более высокой добавленной стоимостью, рентабельность компании вырастет на 3-4% в 2013 году. К 2016 году мощность комплекса в Усть-Луге должна достичь 6 млн тонн конденсата в год, что также благоприятно скажется на рентабельности НОВАТЭКа. Целевая цена по акциям НОВАТЭКа – 496 руб, рекомендация – покупать.
Григорий Бирг, содиректор аналитического отдела Инвесткафе
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.