Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
С 1 февраля ОАО «Ачинский НПЗ» переходит на производство автомобильного бензина Регуляр-92, соответствующего классу 5 («Евро — 5»). Бензин «Евро — 5» начал поступать в розничную продажу через сбытовую сеть НК «Роснефть», а также оптовым покупателям.
Таким образом, предприятие значительно опережает требования Технического регламента, предусматривающего переход на производство моторных топлив, соответствующих классу 5 с 1 января 2016 года. Начало выпуска более качественного топлива стало возможным благодаря реализации масштабной инвестиционной программы «Роснефти» по модернизации Ачинского НПЗ, наряду с шестью другими нефтеперерабатывающими заводами Компании, с целью полного перехода на производство нефтепродуктов по нормам «Евро-5», увеличения глубины переработки нефти, повышения экологической и промышленной безопасности.
В настоящее время в рамках программы на Ачинском НПЗ ведется строительство комплекса гидрокрекинга, состоящего из четырех установок, и комплекса производства нефтяного кокса, а также строительство и реконструкция 57 объектов общезаводского хозяйства.
«Евро-5» (стандарт EN 228:2008) – наиболее строгий из действующих европейских экологических стандартов, ограничивающих содержание серы, механических примесей, бензола, ароматических и непредельных углеводородов в моторном топливе. При использовании бензина, соответствующего классу 5 Технического регламента, к минимуму сводится содержание в выхлопных газах оксидов серы, а при его использовании в двигателях классов 4 и 5 также снижается содержание продуктов неполного сгорания, ароматических углеводородов, в том числе бензопирена – сильного канцерогена и мутагена.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.