Свежее
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб мВ 2024г Юнипро направила на переработку более 90 т отходовАтомный ледокол «Якутия» с оборудованием РУСЭЛ вышел в мореГодовое собрание акционеров Сургутнефтегаза пройдет 27 июняПервые поставки газа из РФ в Иран начнутся в 2025гОПЕК+ будет корректировать план по добыче нефти для стабилизации рынка
Специалистами Нижегородской ГЭС зафиксировано заметное снижение боковой приточности в районе гидроузла, а значит, весеннее половодье пошло на спад.
Половодье нынешнего года характеризуется двумя волнами интенсивности. Первый раз максимальный показатель боковой приточности был зафиксирован 14 апреля – 2600 м3/с. Затем этот показатель пошел на спад, что говорило о тенденции стабилизации притока и прохождении пика половодья в районе гидроузла. Однако, коррективу внесли обильные осадки, и 27 апреля боковая приточность к створу Нижегородской ГЭС вновь поднялась, уже до 3800 м3/с. Только через неделю после прекращения дождей второй пик половодья пошел на убыль.
На 4 мая день боковая приточность на участке от Рыбинска до Заволжья составляет 2200 м3/с, уровень верхнего бьефа (Горьковского водохранилища) составляет 84,05 мБС, нижнего бьефа (Волги ниже ГЭС) — 69,58 мБС. Объем среднесуточных расходов через гидроагрегаты ГЭС установлен в соответствии с решением Федерального агентства водных ресурсов о поддержании отметки водохранилища в диапазоне 83,7 – 84,2 мБС. Среднесуточный расход через ГЭС за 03.05.2010 составил 3380 м3/с.
В этом году гидроэнергетики в очередной раз выполнили задачу регулирования весеннего стока Волги в период половодья на Оке: во время пиковых показателей на этом, самом крупном правом волжском притоке, соблюдался режим накопления воды в Горьковском водохранилище, что позволило максимально сгладить режим прохождения половодья сразу на двух крупных реках.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…
В 2024г Юнипро направила на переработку более 90 т отходов
С 2017 года на всех электростанциях ПАО «Юнипро» действует программа…
Атомный ледокол «Якутия» с оборудованием РУСЭЛ вышел в море
Судно оснащено автоматизированной системой управления тамбур-шлюзами, разработанной сотрудниками входящей в…
Годовое собрание акционеров Сургутнефтегаза пройдет 27 июня
По итогам 2023г дивидендные выплаты «Сургутнефтегаза» составили 12,29 руб. на…
Первые поставки газа из РФ в Иран начнутся в 2025г
В объеме до 1,8 млрд куб м в год.
ОПЕК+ будет корректировать план по добыче нефти для стабилизации рынка
Заявил министра нефти Ирана Мохсен Пакнежад.