Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) отгрузило на БАЭС-2 уникальное оборудование – три монтажных узла деаэратора: два полукорпуса деаэраторного бака и деаэрационная колонка. Длина бака составляет 32,16 м, высота (вместе с колонкой) – 8,005 м, общий вес – 183,9 т.
Основные работы по вальцовке и сварке обечаек, приварке патрубков, внутрикорпусных элементов и вспомогательных комплектующих, изготовление роликовых опор выполнил «ЗиО-Подольск». Также завод изготовил деаэрационную колонку. Рабочая конструкторская документация разработана специалистами ИК «ЗИОМАР».
Отгрузка деаэратора осуществлялась двумя этапами. В конце ноября на БАЭС-2 была отправлена колонка (в настоящее время она прибыла в пункт назначения), 10 декабря в адрес АЭС был отгружен деаэраторный бак.
Деаэратор входит в систему подготовки питательной воды: в нем вода подогревается и освобождается от растворенного кислорода. Производительность агрегата 3200 т/час. Деаэратор будет установлен на 22-й отметке машинного зала Белоярской АЭС-2.
«Мы завершили масштабные работы по изготовлению основного оборудования для реакторной установки БН-800, длившиеся в течение последних пяти лет.
В перспективных планах завода – изготовление оборудования для реакторной установки нового поколения БН-1200», — отметил генеральный директор ОАО «ЗиО-Подольск» Игорь Котов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…