Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Министерство природных ресурсов и экологии РФ утвердило перечни объектов, предлагаемых в 2013 году для геологического изучения за счет средств недропользователей.
Всего в перечне предлагаются для предоставления в пользование 62 объекта. К геологическому изучению предлагаются участки, содержащие прогнозные ресурсы углеводородного сырья — нефти, газа, а также подземные минеральные воды.
В Пермском крае предлагается на геологическое изучение семь участков углеводородного сырья (нефть, газ): это Егорьевский (Октябрьский район), Комсомольский (Юрлинский, Кочевский районы), Лынымский (Гайнский район), Плотниковский (Кишертский, Березовский районы), Салтановский (Чердынский район), Бородулинский (Верещагинский, Очерский районы) и Вежский (Александровский, Усольский районы).
Заявки на получение права пользования недрами принимаются территориальными органами Роснедр в течение 60 дней.
Инвестиции недропользователей за 2007-2011 годы составили 4,3 миллиарда рублей. За это время прирост запасов нефти за счет разведки составил 36,8 миллиона тонн, а добыча нефти в целом по краю увеличилась с 11,7 до 13,2 миллиона тонн в год.
За четыре последних года по результатам конкурсов и аукционов восьми нефтедобывающим компаниям выдано 20 лицензий на получение права пользования недрами. Кроме того, 12 лицензий выдано на геологическое изучение. А количество действующих недропользователей возросло с 21 до 30.
По состоянию на первое января 2012 года в Пермском крае на государственный баланс поставлены запасы нефти 229 месторождений, из них 176 месторождения числятся в распределенном фонде, 53 — в нераспределенном. Разведанные извлекаемые запасы месторождений нефти края составляют 511,6 миллиона тонн, в том числе 473,8 миллиона — на месторождениях распределенного фонда (92,6 процента), 37,8 — на месторождениях нераспределенного фонда.
В апреле 2012 года принята долгосрочная целевая программа «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Пермского края на 2012-2020 годы». Она разработана для сбалансированного развития и использования прикамских недр. При сегодняшнем уровне добычи нефти углеводородного сырья хватит на 30-40 лет. Но этот срок можно продлить, увеличив извлекаемость нефти, ведь сегодня из каждого разрабатываемого пласта извлекается всего 30-40 процентов «черного золота». Поэтому предприятия все активнее применяют инновационные методы нефтедобычи.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…