Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Производство автомобильных бензинов в Белоруссии выросло в январе-сентябре 2012 года на 26,9% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 2,763 миллиона тонн, сообщает национальный статистический комитет.
Производство дизельного топлива (включая биодизельное) за девять месяцев увеличилось в 1,4 раза — до 8,228 миллиона тонн. Выпуск нефтяного топлива (мазута) снизился на 20,5% — до 4,251 миллиона тонн, смазочных масел — на 17% — до 79,5 тысячи тонн.
Всего производство нефтепродуктов, кокса и ядерных материалов в Белоруссии в январе-сентябре 2012 года увеличилось на 16,5% — до 103,879 триллиона белорусских рублей (12,178 миллиарда долларов по курсу Нацбанка).
Запасы готовой продукции на предприятиях отрасли на 1 октября 2012 года составили 298,3 миллиарда белорусских рублей (34,971 миллиона долларов). При этом запасы автомобильных бензинов выросли в четыре раза по сравнению с показателем на 1 сентября — до 4,2 тысячи тонн. Запасы дизельного топлива выросли на 42,1% — до 9,3 тысячи тонн, мазута — снизились на 26,2% — до 5,8 тысячи тонн.
Запасы смазочных масел на предприятиях отрасли на 1 октября увеличились на 5,6% по сравнению с показателем на 1 сентября 2012 года — до 4 тысяч тонн.
В комментарии эксперт нефтяной отрасли отметил, что производство мазута в Белоруссии постоянно снижается. «Правительство поставило задачу использовать больше местных видов топлива, поэтому потребность энергетического комплекса страны в топочном мазуте постепенно уменьшается. Но все же, мазут — это основное топливо для многих белорусских ГРЭС, ТЭЦ и котельных, поэтому белорусские заводы стараются полностью удовлетворить внутренний спрос», — сказал собеседник.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…