Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
После капитального ремонта введена в эксплуатацию новая гидротурбина Новосибирской ГЭС. Работы проводились с 2011 года в соответствии с Программой комплексной модернизации (ПКМ) Новосибирской ГЭС. В ходе реконструкции было заменено рабочее колесо турбины, при этом количество лопастей увеличено с четырёх до пяти. Кроме того, на гидроагрегате смонтированы современная система управления, регулирования, вибродиагностики и торможения. В дальнейшем эти новейшие системы управления будут использованы на всех реконструируемых гидроагрегатах Новосибирской ГЭС.
В период с 2012 по 2019 гг. совместно с компанией ОАО «Гидроремонт-ВКК» будет проведен большой объем работ по реконструкции оборудования Новосибирской ГЭС. В соответствии с условиями контракта, будут спроектированы, изготовлены и поставлены на станцию шесть новых гидротурбин, а также комплект вспомогательного оборудования. Ориентировочная стоимость одной гидротурбины, включая ее монтаж и наладку, составляет 1 млрд. рублей.
Конструктивные изменения позволят в дальнейшем рассчитывать на увеличение установленной мощности Новосибирской ГЭС до 100 МВт. До конца 2012 года будут проведены комплексные испытания гидроагрегата, по результатам которых гидроагрегат будет перемаркирован на большую мощность.
Модернизация оборудования позволит значительно повысить надежность и эксплуатационные характеристики оборудования Новосибирской ГЭС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.