Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Платформа «Кольская», затонувшая в декабре прошлого года в Охотском море, получила сильные повреждения — об этом свидетельствуют полученные в ходе ее исследования видеоматериалы.
Как рассказал представитель петербургской компании «Фертоинг», ведущей глубоководное обследование установки, некоторое время назад специалисты получили первые видеокадры затонувшей платформы. На них видно, что платформа сильно деформирована. Это объясняется тем, что она заполнялась водой медленнее, чем погружалась на дно, в результате чего давление снаружи было больше, чем внутри.
На глубине 1055 метров, на которую опустилась платформа, давление составляет 100 атмосфер. На видео можно увидеть, что «Кольскую» вдавило в грунт на четыре метра. В настоящее время она лежит на дне Охотского моря, практически в точке своей гибели.
Напомним, платформа «Кольская» была найдена 30 сентября с помощью специального судна «Кендрик», оснащенного оборудованием для глубоководного поиска. Во время поисковых работ впервые в России применялось уникальное навигационно-гидрографическое и подводно-техническое оборудование, в том числе глубоководный многолучевой эхолот и тяжелый телеуправляемый подводный аппарат рабочего класса TRITON XLX 150, позволяющий обследовать подводные объекты на глубине до 3 тысяч метров, сообщил собеседник.
«Кольская» затонула при буксировке в Охотском море во время шторма 18 декабря 2011 года. На ее борту в это время находилось 67 человек. Достать из воды живыми удалось 14 человек. Тела 17 погибших были подняты из воды, остальные 36 человек числились пропавшими без вести. В июле 2012 года Первомайский районный суд Мурманска признал умершими 24 из них. В числе погибших — жители Мурманской, Магаданской и Сахалинской областей.
По факту катастрофы Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч.3. ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и управления морским транспортом, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование дела продолжается.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…