Актуально
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%С 2022г количество ТСО в РФ снизилось на 56%За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
Специалисты в течение месяца проведут на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) Комсомольска-на-Амуре модернизацию остановленной новой технологической линии замедленного коксования, которая выбрасывала в воздух вредные вещества, что вызывало жалобы многих жителей города, сообщает правительство Хабаровского края.
Жалобы на неприятный запах от жителей Комсомольска-на-Амуре начали поступать с 13 июля, сразу после того, как на заводе начались пуско-наладочные работы на новой установке замедленного коксования. Установлено, что причина этого — нарушение технологии на НПЗ. Люди жаловались на головную боль, тошноту, першение в горле, однако утверждали, что врачи отказывались ставить им диагноз «отравление». В настоящее время установка остановлена на модернизацию.
«Губернатор края Вячеслав Шпорт провел встречу с и. о. генерального директора Комсомольского нефтеперерабатывающего завода Александром Истамгуловым, который рассказал главе региона о мерах, предпринимаемых руководством завода для стабилизации экологической ситуации на предприятии. Эксплуатация установки замедленного коксования на НПЗ приостановлена. По заверению Истамгулова, в течение месяца на заводе будут завершены работы по снижению интенсивности неприятных запахов», — говорится в сообщении.
Отмечается, что кроме того, принято решение закупить две стационарные станции контроля окружающего воздуха. Они будут установлены в тех районах города, откуда поступает больше всего жалоб населения на неприятный запах. В планах предприятия также приобретение мобильной передвижной станции мониторинга воздуха.
«Одно из технических мероприятий, которые мы проводим, — герметизация так называемого «лабиринтного» отстойника, это позволит существенно сократить испарения. Главное же техническое решение — ввод в строй двух новых закрытых и герметичных резервуаров, что позволит практически исключить поступление постороннего запаха в атмосферу. Эта работа будет завершена до конца октября», — отметил Александр Истамгулов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.
За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
До 5,13 млрд руб.