Актуально
В Сибири создали устройство повышения нефтеотдачи без ручной установкиВ энергосистемах Кемеровской и Томской областей прошла противоаварийная тренировкаСуд удовлетворил иск Транснефти на $85 млн к Euroclear BankКомплекс для устранения аварий на подводных нефтегазовых месторождениях создали на УралеБолее 7 т топлива разлилось около о.Байкал на севере Бурятии при опрокидывании бензовозаВ Кузбассе угольные предприятия-банкроты задолжали работникам свыше 500 млн руб
В минувшую пятницу, 14 сентября, на Интинскую ТЭЦ филиала ОАО «ТГК-9» Коми поступила партия угля от ОАО «Шахта «Интауголь». Однако вместо заявленной марки ДКОМ во всех четырех вагонах оказался низкосортный продукт, по фракционному составу соответствующий отсеву: мелкий, горелый, повышенной влажности, совершенно не пригодный для сжигания на теплоэнергетическом оборудовании.
Как сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-9» Коми , о ситуации, которая ставила под угрозу надежное теплоснабжение всего города, в срочном порядке было извещено руководство муниципалитета и угольной компании. Только после этого на теплоэлектростанцию была поставлена партия топлива надлежащего качества.
С 1 сентября 2012 г. ОАО «Шахта «Интауголь» в одностороннем порядке нарушило условия договора с ОАО «ТГК-9» и прекратило поставлять уголь на Интинскую ТЭЦ. Свое решение компания мотивировала необходимостью увеличения цены на 52%. Этот рост цен не предусмотрен в тарифе Интинской ТЭЦ на 2012 год, и ОАО «ТГК-9» было вынуждено переводить теплоэлектростанцию приполярного города на уголь Воркуты. Даже с учетом расходов на транспортировку это оказалось дешевле, чем закупать продукцию «Интаугля».
На сегодняшний день схема взаимодействия с ОАО «Воркутауголь» полностью отработана, поставки вошли в плановый режим. Однако, учитывая территориальную удаленность поставщика и отсутствие на Интинской ТЭЦ топливного склада, ОАО «ТГК-9» приняло дополнительные меры для обеспечения бесперебойной работы оборудования и надежного теплоснабжения потребителей. С середины прошлой недели компания начала закупать у ОАО «Шахта «Интауголь» отдельные партии продукции на условиях производителя, т.е. по цене в 1,5 раза выше предусмотренной договором на 2012 год. К сожалению, повышение стоимости не повлекло за собой улучшения качества услуг. В результате работа оборудования ТЭЦ и теплоснабжение конечных потребителей были подвергнуты неоправданному риску.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Сибири создали устройство повышения нефтеотдачи без ручной установки
Нефтеотдача повышается путем генерирования сейсмоколебаний в добывающей скважине в зоне…
В энергосистемах Кемеровской и Томской областей прошла противоаварийная тренировка
От энергетиков требовалось ликвидировать последствия отключения оборудования 220 кВ.
Суд удовлетворил иск Транснефти на $85 млн к Euroclear Bank
В качестве третьих лиц в деле выступают Газпромбанк и Национальный…
Комплекс для устранения аварий на подводных нефтегазовых месторождениях создали на Урале
На участках континентального шельфа на глубине до 500 м.
Более 7 т топлива разлилось около о.Байкал на севере Бурятии при опрокидывании бензовоза
Попадания нефтепродуктов в водные объекты не допущено.
В Кузбассе угольные предприятия-банкроты задолжали работникам свыше 500 млн руб
Предприятия-банкроты, в том числе АО „Разрез „Инской“, ООО „Шахта „Инская“,…