Сегодня в «Челябэнерго» состоялась презентация интерактивной карты свободных мощностей (загрузки центров питания 35-110 кВ) Челябинской области. В мероприятии приняли участие представители профильных Министерств и ведомств Правительства Челябинской области, Законодательного Собрания Челябинской области, Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области», Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия», Ассоциации малой энергетики Урала.
Интерактивная карта разработана специалистами филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» при участии Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. Основная задача нового ресурса — наглядная и доступная оценка возможностей технологического присоединения к сетям «МРСК Урала» во всех районах региона.
В настоящий момент карта размещена в свободном доступе на сайте Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, что позволит за считанные минуты узнать о загрузке электросетей в любой точке Челябинской области. В ближайшее время данная информация появится и на корпоративном сайте ОАО «МРСК Урала» в составе единого информационного ресурса по трем регионам присутствия компании.
Зеленым цветом на карте отмечены районы, где имеются достаточные мощности для подключения энергоемких производств, красным — энергодефицитные территории. «Интерактивная карта региона – это своего рода путеводитель по ресурсным мощностям области для потребителей. На карте наглядно обозначены территории, где наиболее выгодно начинать строительство новых объектов, а также обозначены места, где наблюдается нехватка энергоресурсов» — отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» — директор филиала «Челябэнерго» Игорь Бутаков. – «Таким образом, карта поможет представителям бизнес-сообщества оценить возможности той или иной территории Челябинской области при выборе места размещения будущего предприятия, а также более четко планировать развитие своего бизнеса на ближайшие годы».
При разработке интерактивной карты свободных мощностей Челябинской области были учтены предложения по ее содержанию, сформированные Южно-Уральской ТПП в ходе работы с предпринимателями в соответствии с их потребностями.
В настоящее время карта находится в процессе усовершенствования. Планируется, что в ближайшем будущем она будет дополнена статистическими данными существующих и планируемых к появлению в районах инфраструктурных сетей: водоотведения, тепло- электро- и газоснабжения, а также других ресурсов, необходимых для организации производства.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.