Свежее
Перебои со светом фиксируются в домах почти 40 тыс жителей Иркутской областиРоссети Новосибирск обеспечили увеличение мощности для ДК имени А.Д. ЗаволокинаВ Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%
ОАО «Современный коммерческий флот» («Совкомфлот») рассчитывает начать транспортировку нефти с Приразломного месторождения в первой половине 2013г. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Игорь Панков на конференции «Северный морской путь: нефтегазовая логистика в Арктике» в Петербурге. «Нас ориентируют на первую половину 2013г.», — отметил он. И.Панков напомнил, что у «Совкомфлота» зарезервированы для этих целей два танкера — «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров».
Эксплуатацию Приразломного нефтяного месторождения в Баренцевом море ведет ООО «Газпром нефть шельф» («дочка» Газпрома). Открытое в 1989г. месторождение расположено в 60 км от побережья в юго-восточной части Баренцева моря. В августе 2011г. на месторождении была установлена морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная».
Напомним, 23 мая 2012г. начальник департамента ОАО «Газпром» по добыче газа, газового конденсата и нефти Всеволод Черепанов сообщил, что добыча газа на Приразломном месторождении может начаться в конце 2012г. «Летом начнут бурить первую скважину. Предположительно в декабре-январе может начаться производство», — сказал он.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Перебои со светом фиксируются в домах почти 40 тыс жителей Иркутской области
В 20 населенных пунктах.
Россети Новосибирск обеспечили увеличение мощности для ДК имени А.Д. Заволокина
Выделенная мощность увеличится почти в 2 раза — до 115…
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…