Актуальное
РУСЭЛ поставил оборудование на Ванкорское нефтегазовое месторождениеГазпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в ОренбургеРосатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в КиргизииКабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФОНа Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТ
Специалисты ООО «Дальнефтепровод» завершили заполнение участка второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО-2), проходящего по территории Еврейской автономной области, сообщает компания.
Строительство трубопроводной системы «Восточная Сибирь-Тихий океан» позволит доставлять российскую нефть на рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на внутренний рынок России. Нефтепровод ВСТО-2 построен от Сковородино в Амурской области до специального морского нефтепорта «Козьмино» в Приморском крае. Вторая очередь трубопровода проходит по территории Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев.
«Длина заполненного участка составила 413 километров. Таким образом, на сегодняшний день специалистам компании в штатном режиме удалось заполнить 1,024 тысячи из 2,047 тысячи километров магистрального нефтепровода ВСТО-2», — информирует «Дальнефтепровод».
Ранее сообщалось, что до заполнения участка в Еврейской АО нефтью был заполнен участок трубопровода на территории Амурской области протяженностью 812 километров.
В сообщении отмечается, что в начале сентября нефть по магистральному нефтепроводу подошла к камере пуска-приема средств очистки и диагностики НПС-34, расположенной вблизи Хабаровска — территориального «центра» транспортной системы ВСТО-2. Далее, после непродолжительного технологического перерыва, специалисты компании начнут заполнение следующих участков, расположенных уже на территории Приморского края.
Ввод в эксплуатацию второй очереди ВСТО запланирован на конец 2012 года.
Строительство ВСТО-2 началось 14 января 2010 года, через две недели после ввода в эксплуатацию ВСТО-1, когда в порту «Козьмино» был отгружен первый танкер с российской нефтью. Мощность ВСТО-2 составит 30 миллионов тонн нефти в год с последующим увеличением до 50 миллионов тонн нефти в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
РУСЭЛ поставил оборудование на Ванкорское нефтегазовое месторождение
Компания отгрузила комплект закрытого распределительного устройства на ПС 110 кВ…
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в Оренбурге
Газопоршневые энергокомплексы снабжают энергией 8 месторождений компании в Оренбуржье.
Росатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в Киргизии
Доставлены гондолы, ступицы, генераторы и башни.
Кабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФО
Мурманская область получит порядка 2,6 млрд руб, а Камчатский край…
На Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19
В рамках модернизации на станции заменят рабочее колесо, направляющий аппарат,…
На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТ
На подстанции установили современные АКБ и ВЗУ российского производства.