Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Специалисты ООО «Дальнефтепровод» завершили заполнение участка второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО-2), проходящего по территории Еврейской автономной области, сообщает компания.
Строительство трубопроводной системы «Восточная Сибирь-Тихий океан» позволит доставлять российскую нефть на рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на внутренний рынок России. Нефтепровод ВСТО-2 построен от Сковородино в Амурской области до специального морского нефтепорта «Козьмино» в Приморском крае. Вторая очередь трубопровода проходит по территории Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев.
«Длина заполненного участка составила 413 километров. Таким образом, на сегодняшний день специалистам компании в штатном режиме удалось заполнить 1,024 тысячи из 2,047 тысячи километров магистрального нефтепровода ВСТО-2», — информирует «Дальнефтепровод».
Ранее сообщалось, что до заполнения участка в Еврейской АО нефтью был заполнен участок трубопровода на территории Амурской области протяженностью 812 километров.
В сообщении отмечается, что в начале сентября нефть по магистральному нефтепроводу подошла к камере пуска-приема средств очистки и диагностики НПС-34, расположенной вблизи Хабаровска — территориального «центра» транспортной системы ВСТО-2. Далее, после непродолжительного технологического перерыва, специалисты компании начнут заполнение следующих участков, расположенных уже на территории Приморского края.
Ввод в эксплуатацию второй очереди ВСТО запланирован на конец 2012 года.
Строительство ВСТО-2 началось 14 января 2010 года, через две недели после ввода в эксплуатацию ВСТО-1, когда в порту «Козьмино» был отгружен первый танкер с российской нефтью. Мощность ВСТО-2 составит 30 миллионов тонн нефти в год с последующим увеличением до 50 миллионов тонн нефти в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…