Подготовка энергооборудования станций «Фортум» к периоду пиковых нагрузок вошла в завершающую стадию. В соответствии с годовой ремонтной программой в Уральском и Западно-Сибирском регионах выполнено около 60% от общего объема запланированных ремонтов.
«Подготовка генерирующего оборудования к безаварийной работе в зимний период, когда требуется его максимальная надежность, проводится по графику. Теплофикационное оборудование, обеспечивающее выработку тепловой энергии, будет полностью готово к эксплуатации в канун отопительного сезона. Особое внимание уделяем ревизии вновь построенных новых энергоблоков и связанного с ними оборудования на Тюменской ТЭЦ-1, Челябинской ТЭЦ-3 и Тобольской ТЭЦ. На них ложится существенная нагрузка по производству электрической и тепловой энергии. Снабжение электростанций топливом (газ, уголь) в достаточных объемах сомнений не вызывает. Выполнены нормативы по формированию аварийных топливных запасов (мазут)», — говорит Алексей Доронин, и.о. вице-президента, исполнительного директора ОАО «Фортум» по Уральскому региону.
В целом на восьми электростанциях компании через капитальный и средние ремонты пройдет 19 единиц оборудования. Текущий ремонт осуществляется на 99 единицах оборудования. Завершен один из крупнейших ремонтов — энергоблока № 1 на Тюменской ТЭЦ-1: в полном объеме восстановлен ресурс газовой турбины. На Челябинской ТЭЦ -2 выполнены работы по замене электрооборудования турбоагрегата № 4. Челябинская ТЭЦ-1 провела замену станционной арматуры для снижения пароводяных потерь и увеличения надежности работы станции в целом. На Челябинской ТЭЦ-3 проведена инспекция газовой турбины и текущий ремонт блока № 3.
Предстоит завершить капитальный ремонт первого энергоблока мощностью 180 МВт на Тюменской ТЭЦ-2 , двух турбоагрегатов суммарной мощностью 186 МВт на Тобольской ТЭЦ и Челябинской ГРЭС, двух котлоагрегатов на челябинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 паропроизводительностью 410 тонн в час и водогрейного котла тепловой мощностью 180 Гкал/час на Челябинской ТЭЦ-3.
На ТТЭЦ-1 завершается реконструкция открытого распределительного устройства — ОРУ 110 кВ, а также реконструкция водоподготовительной установки (ВПУ) на базе противоточного ионообменного умягчения и обессоливания.
Во время ремонтной кампании проводится замена тепловой изоляции на котлах и трубопроводах на безасбестовую. Для эффективного использования топлива ведется реконструкция систем газопотребления котельного оборудования. В целях планирования предстоящих ремонтов через процедуры углублённой диагностики основного оборудования определяется индивидуальный ресурс каждой единицы.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.