Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Президент России Владимир Путин дал поручение энергетикам выполнить в срок программу подготовки энергосистем к зиме и ремонтные работы.
«Нужно доделать, до наступления сезона должно быть сделано», — сказал глава государства во вторник на встрече с председателем правления Федеральной сетевой компании (ФСК) Единой энергосистемы Олегом Бударгиным.
«Работа ведется, и она в графике и в плане», — заверил Бударгин президента.
«Мы приняли решение в этом году подписать и утвердить паспорта готовности не как обычно 15 ноября, а 15 октября по всей стране, и все компании это решение приняли», — сообщил он.
«Будем все делать для того, чтобы 15 октября все сетевые компании страны такие паспорта готовности получили», — пообещал Бударгин.
Говоря об уже проведенной работе, глава компании отметил, что программа подготовки к зиме, ремонтная программа выполнена на 97%.
«Все сделано для того, чтобы восстановить темпы и выполнить объемы в установленные сроки», — заявил он.
Бударгин также сообщил, что ФСК совместно с «Холдингом МРСК» (межрегиональных распределительных сетевых компаний — прим.ред.), сформировали аварийный резерв. «Есть 1200 мобильных бригад по всей стране», — рассказал он.
«Поставили перед собой задачу: скорость реагирования на любую чрезвычайную ситуацию — 2 часа; то есть мы должны быть на месте любого нарушения — на линии электропередачи, на подстанции — в течение 2 часов, в любое время суток приступить к ликвидации», — отметил Бударгин.
Глава компании также признал, что есть и сложности, связанные с высоким ростом потребления, что сказывается на надежности сетей. В этой связи компаниям, где такие проблемы возникают, в частности, «Кубаньэнерго», «Тюменьэнерго», «МРСК Северного Кавказа», «Ленэнерго», ФСК уделяет особое внимание.
В то же время Бударгин напомнил, что за последние три года ФСК снизила удельную аварийность во время зимнего периода на 49%, а недоотпуск энергии потребителям — на 41%. Кроме того, сократилось число закрытых центров питания.
«К сожалению, такие центры до сих пор есть, но за три года мы их снизили на 27%, и будем стараться максимально ускорить темпы снижения — сведения этой проблемы до нуля», — сказал глава компании.
Бударгин проинформировал Путина о том, что с 10 июля, когда ФСК полностью приступила к управлению «Холдингом МРСК», была сформирована единая команда, определены единые принципы оперативно-диспетчерского управления, ликвидации и восстановления возможных аварий, сформированы единая техническая политика и политика подготовки и расстановки кадров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.