Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
22 апреля состоялось совещание служб релейной защиты и автоматики (РЗА) высоковольтных сетей ОАО «МОЭСК». В ходе совещания были подведены итоги эксплуатации устройств релейной защиты и автоматики за 2009 год, тщательно проанализированы неправильные случаи работы устройств РЗА в прошлом году, подведены итоги работы противоаварийной и режимной автоматики. На совещании определены перспективы развития и модернизации средств защиты в 2010 году.
Открывая совещание, заместитель главного инженера ОАО «МОЭСК» по релейной защите и автоматике Виталий Балашов сообщил, что «в 2009 году службы релейной защиты и автоматики (РЗА) ОАО «МОЭСК» работали хорошо. Устройствами релейной защиты и электроавтоматики было правильно ликвидировано 2000 нарушений нормального режима работы».
Начальник управления релейной защиты и автоматики (УРЗА) электрических сетей (ЭС) ОАО «МОЭСК» Максим Грибков в своем выступлении подвел итоги работы служб РЗА в филиалах и определил задачи на 2010 год. «Чтобы минимизировать количество случаев неправильной работы устройств РЗА, необходимо строгое соблюдение технической политики, нужно привлекать к работе и обучать персонал, но прежде всего, необходим детальный анализ причин каждого случая», – подчеркнул он.
Результаты анализа случаев неправильного срабатывания устройств РЗА по электросетям в 2009 году привел в своем докладе начальник сектора УРЗА ЭС ОАО «МОЭСК» Александр Фурсенко. «От правильной работы релейщиков во многом зависит надежность электроснабжения потребителей», – подчеркнул он.
Начальник управления режимной автоматики ОАО «МОЭСК» Денис Догадкин подвел итоги работы противоаварийной и режимной автоматики в 2009 году и обозначил перспективные задачи на текущий год. В частности, он остановился на установке оборудования на подстанциях «Вернадская», «Черемушки», а также на перспективном проекте автоматики на подстанции «Маяковская».
Начальник сектора УРЗА ЭС Алексей Жарков рассказал о дефектах аппаратуры РЗА в прошлом году. Начальники служб РЗА сетевых филиалов ОАО «МОЭСК» поделились опытом эксплуатации устройств РЗА в своих филиалах.
По итогам совещания было решено в 2010 году направить основные усилия на устранение главных проблем релейщиков – это острый дефицит квалифицированных кадров, старение оборудования и загруженность персонала.
По состоянию на 31 декабря 2009 года в Московской объединенной электросетевой компании находится в эксплуатации более 99 тысяч комплектов устройств релейной защиты и автоматики. Их обслуживанием занимаются 364 специалиста-релейщика.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…