Свежее
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газаПри газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФADNOC заключила соглашение на поставки до 1 млн т СПГ в год китайской ENN Natural GasРусснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУС начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
22 апреля состоялось совещание служб релейной защиты и автоматики (РЗА) высоковольтных сетей ОАО «МОЭСК». В ходе совещания были подведены итоги эксплуатации устройств релейной защиты и автоматики за 2009 год, тщательно проанализированы неправильные случаи работы устройств РЗА в прошлом году, подведены итоги работы противоаварийной и режимной автоматики. На совещании определены перспективы развития и модернизации средств защиты в 2010 году.
Открывая совещание, заместитель главного инженера ОАО «МОЭСК» по релейной защите и автоматике Виталий Балашов сообщил, что «в 2009 году службы релейной защиты и автоматики (РЗА) ОАО «МОЭСК» работали хорошо. Устройствами релейной защиты и электроавтоматики было правильно ликвидировано 2000 нарушений нормального режима работы».
Начальник управления релейной защиты и автоматики (УРЗА) электрических сетей (ЭС) ОАО «МОЭСК» Максим Грибков в своем выступлении подвел итоги работы служб РЗА в филиалах и определил задачи на 2010 год. «Чтобы минимизировать количество случаев неправильной работы устройств РЗА, необходимо строгое соблюдение технической политики, нужно привлекать к работе и обучать персонал, но прежде всего, необходим детальный анализ причин каждого случая», – подчеркнул он.
Результаты анализа случаев неправильного срабатывания устройств РЗА по электросетям в 2009 году привел в своем докладе начальник сектора УРЗА ЭС ОАО «МОЭСК» Александр Фурсенко. «От правильной работы релейщиков во многом зависит надежность электроснабжения потребителей», – подчеркнул он.
Начальник управления режимной автоматики ОАО «МОЭСК» Денис Догадкин подвел итоги работы противоаварийной и режимной автоматики в 2009 году и обозначил перспективные задачи на текущий год. В частности, он остановился на установке оборудования на подстанциях «Вернадская», «Черемушки», а также на перспективном проекте автоматики на подстанции «Маяковская».
Начальник сектора УРЗА ЭС Алексей Жарков рассказал о дефектах аппаратуры РЗА в прошлом году. Начальники служб РЗА сетевых филиалов ОАО «МОЭСК» поделились опытом эксплуатации устройств РЗА в своих филиалах.
По итогам совещания было решено в 2010 году направить основные усилия на устранение главных проблем релейщиков – это острый дефицит квалифицированных кадров, старение оборудования и загруженность персонала.
По состоянию на 31 декабря 2009 года в Московской объединенной электросетевой компании находится в эксплуатации более 99 тысяч комплектов устройств релейной защиты и автоматики. Их обслуживанием занимаются 364 специалиста-релейщика.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…
При газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФ
После строительства газопровода „Волхов — Мурманск“ на природный газ будут…
Русснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 12,3 млрд руб годом ранее.
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…