Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
На Ленинградской АЭС проходит сертификационный аудит системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2007. Он должен завершиться 30 апреля.
Предваряя работу аудиторской группы, заместитель главного инженера ЛАЭС по радиационной безопасности и экологии Александр Ильич Епихин сказал: «Ленинградская атомная станция занимается сертификацией системы экологического менеджмента с 2008 года. Мы разработали экологическую политику предприятия, руководство ею, программу, мероприятия. Провели обучение ответственных за систему экологического менеджмента и внутренний аудит. Получили первые результаты. Сейчас у нас проходит внешний аудит».
Руководит аудиторской группой независимого органа по сертификации систем управления ООО ССУ «ДЭКУЭС» А.К. Дибров, доктор химических наук, профессор. Он представил руководителям подразделений ЛАЭС и ответственным в них за СЭМ своих коллег-аудиторов и партнёров – главного технолога Департамента противоаварийной готовности и радиационной защиты ОАО «Концерн Росэнергоатом» А.В. Печкурова и начальника лаборатории экологической безопасности ОАО «ВНИИАЭС» М.В. Демьяненко.
А.К. Дибров так обозначил рамки аудирования: «Критериями нашей работы будут требования стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2007 и Основные положения системы обязательной сертификации по экологическим требованиям Минприроды. Есть два метода проведения аудита: «по горизонтали» и «по вертикали». Мы будем использовать оба. В первом случае берётся пункт стандарта и просматривается соответствие ему по подразделениям, включённым в СЭМ. Естественно, все пункты стандарта и все подразделения станции мы посмотреть не сможем. Поэтому «горизонтальный» метод аудита будет носить выборочный характер и коснётся, в основном, вспомогательных подразделений. Основные подразделения мы посмотрим «по вертикали»: от осознания экологической политики конкретным работником на конкретном рабочем месте до понимания подразделением места, которое оно занимает в экологической политике предприятия».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…