Актуально
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспортБензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 копСтоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗССША вновь отложили введение санкций против сербской NISВ 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
ОАО «НК «Русснефть«, входящая в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, в 2010 году увеличит инвестиционные вложения в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) на 43% по сравнению с прошлым годом — до 7,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании, передает РИА «Новости».
«Русснефть» и правительство Ханты-Мансийского автономного округа подписали соглашение о сотрудничестве на 2010-2012 годы. Документ, определяющий основные приоритеты взаимодействия и параметры сотрудничества на текущий год, подписали президент «Русснефти» Олег Гордеев и губернатор ХМАО Наталья Комарова. Соглашение предусматривает совместную работу сторон в сфере развития ресурсного и промышленного потенциала округа, природоохранной деятельности, участия в социальных программах.
В частности, объем добычи предприятий холдинга, действующих на территории ХМАО, предусмотрен в размере 7 миллионов тонн нефти (рост на 2,4% к прошлому году) и 1 миллиарда кубометров газа (рост на 18% к прошлому году). В 2010 году компания намерена продолжить в ХМАО реализацию проектов в сфере утилизации попутного нефтяного газа. В частности, в феврале на стратегически важной для «Русснефти» Шапшинской группе месторождений была запущена первая очередь (17 МВт) автономной газопоршневой электростанции. Успешно реализуется программа утилизации ПНГ на Западно-Малобалыкском месторождении компании. На этом лицензионном участке запланировано строительство восьми блоков газотурбинных агрегатов с соответствующей трубопроводной и электросетевой инфраструктурой, что позволит довести объем утилизации ПНГ до 95% и обеспечить предприятие собственной электроэнергией.
«Подписание соглашения убедительно свидетельствует о готовности компании к конкретным шагам, направленным на стабильное развитие экономики округа, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения социальных проблем региона», — сказал президент НК «Русснефть» Олег Гордеев, слова которого приводятся в сообщении.
Ранее сообщалось, что ОАО «НК «Русснефть«, входящее в десятку крупнейших нефтяных компаний России, в 2009 году увеличило чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом — до 15,7 миллиарда рублей.
Российский диверсифицированный холдинг АФК «Система» 29 марта подписал соглашение о покупке 49% акций «Русснефти». Сумма сделки не превысит 100 миллионов долларов и зависит от достижения «Русснефтью» ряда финансовых и операционных показателей. Ее завершение обусловлено выполнением ряда предварительных условий, в том числе ее одобрением в соответствии с корпоративными процедурами, результатами комплексного финансового и юридического аудита и согласованием с крупными кредиторами. Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков ранее говорил, что корпорация не собирается получать контроль в «Русснефти«. Он объяснял это наличием у нефтяной компании значительных долгов, которые АФК не хочет ставить на свой баланс. АФК «Система» 12 февраля подала в ФАС заявку на приобретение 49% акций «Русснефти«, а в марте ФАС одобрила ходатайство корпорации.
Собственником «Русснефти» является ее основатель Михаил Гуцериев.
Летом 2007 года Гуцериев покинул Россию, после того как против него было возбуждено уголовное дело и выдан ордер на арест. Осенью того же года он и его соратники вышли из состава совета директоров «Русснефти«. Тогда сообщалось, что, по неофициальным данным, основатель «Русснефти» передал контроль над компанией за 3 миллиарда долларов структурам Олега Дерипаски. Осенью 2009 года арест Гуцериева был заменен на подписку о невыезде, а его фамилия исключена из списков Интерпола. В январе текущего года стало известно, что команда Гуцериева вернулась к руководству «Русснефтью«, при этом компанию покинули менеджеры из команды Дерипаски, а сделка была признана расторгнутой.
ОАО «НК «Русснефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре «Русснефти» — 21 добывающее предприятие, три нефтеперерабатывающих завода, современная сбытовая сеть АЗС в Оренбургской области (96 АЗС). Предприятия компании расположены в 14 регионах России и СНГ. География деятельности «Русснефти» охватывает ХМАО-Югру, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Волгоградскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую, Оренбургскую области, Краснодарский край, Удмуртию и Белоруссию. Головной офис компании расположен в Москве.
Суммарные извлекаемые запасы «Русснефти» превышают 600 миллионов тонн. Объем годовой добычи в 2009 году упал на 6,5% — до 12,7 миллиона тонн. Объем переработки составляет 7,5 миллиона тонн. Общий объем розничных продаж нефтепродуктов через собственную сбытовую сеть НК «Русснефть» в 2009 году составил 580 тысяч тонн.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспорт
Министерство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг рынка нефтепродуктов и ведет…
Бензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 коп
До 64,33 руб за л и 72,94 руб за л…
Стоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%
В 3,7 раза выше инфляции.
Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗС
Заявил министр энергетики Сергей Цивилев.
США вновь отложили введение санкций против сербской NIS
В начале января 2025г Минфин США ввел санкции против «Газпром…
В 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
По итогам 2024г уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на…