Свежее
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–февралеВ Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветраМониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добычеМониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ) увеличило в январе-сентябре 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года чистую прибыль в 5,35 раза — до 18,598 миллиарда рублей, сообщается в отчете компании.
Выручка ВЧНГ в январе-сентябре 2011 года увеличилась в 2,5 раза, до 29,85 миллиарда рублей, себестоимость продаж — в 1,2 раза, до 4,876 миллиарда рублей. Валовая прибыль составила 24,974 миллиарда рублей (рост в 3 раза), прибыль от продаж — 23,527 миллиарда рублей (рост в 3,3 раза), прибыль до налогообложения составила 22,469 миллиарда рублей (рост в 4,7 раза).
Согласно отчету, «рост выручки и прибыли связан с продолжением разработки Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения (ВЧНГКМ), увеличением количества нефтедобывающих скважин (среднедействующий фонд нефтяных скважин за девять месяцев 2011 года больше аналогичного периода 2010 года в 1,5 раза)». По прогнозам, рост выручки от добычи сырой нефти будет продолжаться по мере разработки ВЧНГКМ, увеличения количества нефтедобывающих скважин, применения современных методов увеличения эффективности добычи нефти.
Основной стратегической задачей ВЧНГ является выход на максимальный уровень добычи в 7,6 миллион тонн в 2013 году, при условии оптимальных объемов капвложений и эксплуатационных затрат. Целями и задачами ВЧНГ на 2011 год являются: увеличение добычи нефти на 76,8% по отношению к 2010 году — до 4,605 миллион тонн/год; наращивание бурения до 62 скважин с вводом в эксплуатацию 61 скважины; строительство установки подготовки нефти (УПН-1) мощностью до 4,5-6 миллионов тонн нефти в год, нефтепровода товарной нефти УПН-1 — ГС (первый пусковой комплекс), увеличение суммарной мощности энергоцентров собственных нужд ЭСН-1,2 до 32,6 МВт.
По мнению специалистов компании, приведенном в отчете «до конца четвертого квартала 2011 года ожидается преодоление негативных тенденций (в экономике) и постепенное повышение цен до 110-115 долларов за баррель».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Казахстана по итогам…
Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–феврале
Мониторинг ОПЕК+ не рекомендовал никаких изменений в политику по добыче…
В Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветра
Отключения электроэнергии из-за штормового ветра произошли в Майминском, Чемальском, Онгудайском,…
Мониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добыче
В основном будет рассматриваться вопрос об исполнении параметров сделки.
Мониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка
На встречах министерского мониторингового комитета ОПЕК+ обычно не принимается решений…
155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
Отключение электроснабжения затронуло около 60 тыс человек.