Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Минфин пока не планирует восстанавливать льготу по экспортной пошлине на нефть, которая добывается принадлежащий Сбербанку нефтяной компанией «Дулисьма», сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.
«Пока не увидели необходимости что-то делать», — сказал он.
Правительство РФ с 1 августа 2011 года отменило льготную экспортную пошлину на нефть Дулисьминского месторождения (Иркутская область).
Сбербанк получил 99% акций НК «Дулисьма» в августе 2009 года в счет непогашенного кредита Urals Energy в размере 650 миллионов долларов. В этом году менеджмент банка объявил о намерении продать актив за 250 миллионов долларов. По данным СМИ, после отмены льготы по пошлине на нефть Дулисьмы глава Сбербанка Герман Греф обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть льготу, поскольку в ином случае перспективы банка избавиться от непрофильного актива становились туманными. Греф предлагал сохранить льготу до выхода проекта на рентабельность на уровне 16%.
Глава Минэнерго РФ Сергей Шматко 1 сентября говорил, что в сентябре министерство планирует рассмотреть вопрос о возврате льгот на экспортную пошлину нефти Дулисьминского месторождения, однако о результатах обсуждения не сообщалось.
Запасы нефти Дулисьминского месторождения по категории С1 составляют 14,086 миллиона тонн, по С2 — 890 тысяч тонн; газа по категории С1 — 63,55 миллиарда кубометров, С2 — 13,7 миллиарда кубометров; конденсата по С1 — 6,97 миллиона тонн, по С2 — 1,5 миллионов тонн.
Вместе с НК «Дулисьма» в счет долга Urals Energy Сбербанк получил также 35,3% компании «Таас-Юрях».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.