Свежее
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропортаПотребление газа в РФ по итогам I кв превышает план ГазпромаНефтегазовые доходы бюджета РФ за I кв снизились на 9,8%На Загорской ГАЭС капитально отремонтируют ГА-4
К концу 2013 года «Газпром переработка» рассчитывает запустить на Сургутском ЗСК две новые нитки по стабилизации конденсата, что позволит увеличить мощности предприятия по сырью с нынешних 8 млн тонн в год до 12 млн тонн в год.
Об этом сообщил заместитель начальника технического отдела ООО «Газпром переработка» Владимир Красноперов, выступая на сессии «Перспективы развития нефтехимии и газохимии в Западной Сибири», проходившей в рамках VI международного инвестиционного форума «Югра 2011».
Кроме того, параллельно будет развиваться проект создания новой железнодорожной эстакады для налива стабильного конденсата мощностью 2 млн тонн в год, а также реактивного топлива ТС-1 мощностью 350 тыс. тонн в год.
В. Красноперов также сообщил, что с целью перехода на выпуск автомобильных бензинов класса 5, на предприятии также планируется строительство установок изомеризации, гидроизомеризации, блока выделения ароматических углеводородов из риформата и изомеризата. На производстве дизельного топлива запланирована замена катализатора на установке гидроочистки и депарафинизации.
К 2014 году предприятие рассчитывает также перейти на выпуск топливных марок СУГ за счет строительства блока очистки пропан-бутановой фракции от метанола.
Кроме того, в 2012 году ожидается ввод в эксплуатацию установки утилизации низконапорных сбросных газов мощностью 200 млн м3 в год. Продукцией установки станут сухой газ и СПБТ. Запуск этой установки заменит существующую неэффективную схему, при которой примерно треть всех сбросных газов завода продавались на УПГ «Сургутнефтегаза» по цене сильно ниже рыночной, и позволит увеличить глубину переработки углеводородного сырья на Сургутском ЗСК на 4-5%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.
Потребление газа в РФ по итогам I кв превышает план Газпрома
По итогам 2025г превышение может достигнуть 3 млрд куб м.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за I кв снизились на 9,8%
До 2,64 трлн руб.
На Загорской ГАЭС капитально отремонтируют ГА-4
Капремонт гидроагрегата продлится 83 календарных дня и завершится в конце…