Актуально
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычиЧехия заполнила ПХГ на 96%Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезонВ Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭСДо конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерацииВ Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Тарифы на природный газ с 1 июля 2012 года в Чувашии вырастут на 15%, а на электроэнергию — на 6%, сообщила журналистам в пятницу руководитель Госслужбы по конкурентной политике и тарифам региона Альбина Егорова.
В сентябре на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам премьер-министр РФ Владимир Путин предложил проиндексировать тарифы на газ в 2012 году не более чем на 15%, а на электроэнергию и тепло — на уровне инфляции, начиная с 1 июля 2012 года.
По словам Егоровой, при формировании цен на коммунальные услуги республиканская Госслужба по конкурентной политике и тарифам руководствуется нормативно-правовыми документами, принятыми на федеральном уровне.
«Повышение цен на другие услуги (подача тепловой энергии, водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод) в Чувашской республике будет происходить в два этапа — с 1 июля и 1 сентября 2012 года. В целом тарифы на тепловую энергию к концу 2012 года увеличатся на 11,5%, а на водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод — на 10,5%», — сказала Егорова.
Вместе с тем, повышение цен на газ и на электроэнергию ожидается только 1 июля будущего года, в сентябре оно происходить не будет.
По словам Егоровой, рост платежей населения за коммунальные услуги в 2012 году с учетом роста тарифов не превысит 12-15%.
Она пояснила, что основные тарифные составляющие — это расходы на приобретение энергоресурсов (газ, мазут, уголь), оплату труда работников, которые занимаются данным видом услуг, сумма амортизационных начислений, расходы на ремонт инженерных сетей и прочие затраты.
«Помимо затрат на энергоносители в структуре расходов учитываются средства на капитальный и текущий ремонт объектов инженерной инфраструктуры. Это связано с тем, что инженерным сетям, которыми владеют ресурсоснабжающие предприятия, необходимо поддерживать нормальное состояние», — отметила глава госслужбы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычи
На месторождениях углеводородов с трудноизвлекаемыми запасами.
Чехия заполнила ПХГ на 96%
В чешских газохранилищах накоплено 3,3 млрд куб м газа.
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезон
76,5 млрд куб м.
В Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭС
Энергоснабжение Запорожской АЭС с 23 сентября обеспечивается аварийными дизель-генераторами, поскольку…
До конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерации
Совокупная установленная мощность ВИЭ в России по итогам 2025г может…
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…