Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Северная Осетия-Алания признало ОАО «МРСК Северного Кавказа» нарушителем закона о защите конкуренции в связи с тем, что компания требовала от предпринимателей за техническое присоединение к электросетям объектов малой мощности тариф, многократно превышающий установленную плату — 550 рублей, сообщает пресс-служба ФАС РФ.
«Нарушение выразилось в незаконном применении к объектам малой мощности тарифа на техприсоединение, в несколько раз превышающего 550 рублей — плату за присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью до 15 кВт, утвержденную постановлением правительства РФ», — говорится в сообщении.
Как установило Северо-Осетинское УФАС, распределительная сетевая компания применяла к субъектам, обратившимся в ее Северо-Осетинский филиал с заявками на технологическое присоединение энергопринимающих устройств небольшой мощности (от 1 до 5 кВт), плату в 4,975 тысячи рублей за 1 кВт (без НДС). Итого размер платы за техприсоединение в разных случаях составлял от 5,870 тысячи рублей до 29,352 тысячи рублей, говорится в сообщении.
Северо-Осетинское УФАС предписало МРСК Северного Кавказа устранить последствия нарушений.
ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» обеспечивает передачу электроэнергии по принадлежащим ему сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ на территории Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. Компания имеет полномочия единоличного исполнительного органа семи акционерных обществ — энергосбытовых ОАО «Каббалкэнерго», ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго», ОАО «Калмэнергосбыт», ОАО «Севкавказэнерго», ОАО «Ингушэнерго», ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», а также ОАО «Нурэнерго» (Чеченская республика). ОАО «Холдинг МРСК» владеет 58,25% акций «МРСК Северного Кавказа».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.