Свежее
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–февралеВ Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветраМониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добычеМониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
«Волгабурмаш», правительство Самарской области и представители Национальной иранской буровой компании (NIKSOOD CO) провели переговоры о сотрудничестве.
Таков итог визита представителей Ирана в Самарскую область. Уже анонсировано, что по результатам переговоров самарская компания примет участие в ряде тендеров. Министр промышленности и энергетики Самарской области Владислав Капустин гарантировал предприятию всестороннюю подержу областного правительства.
Делегация Национальной иранской буровой компании NIKSOOD CO в понедельник, 4 апреля, посетила Самару. Цель визита – знакомство с предприятиями холдинга Волгабурмаш (производство бурового оборудования), а также переговоры о дальнейшем сотрудничестве Ирана и Самарской области. «Поскольку мы используем оборудование для нефтяного бурения в Иране, мы приехали в Самару, для того чтобы посмотреть производство Волгабурмаш», – рассказал заместитель министра нефти Ирана, управляющий директор Национальной иранской буровой компании Хейдар Бахмани.
В настоящее время Волгабурмаш активно выходит на иранский рынок. В том числе посредством участия в ряде тендеров по продаже продукции своих предприятий иранской стороне.
«В Самару прибыло руководство компании, которая осуществляет до 90% закупок всего бурового оборудования для бурения на территории Ирана, – рассказал министр промышленности и энергетики Самарской области Владислав Капустин. – Оборудование Волгабурмаш, в частности долота, уже хорошо зарекомендовало себя. Но представители иранской стороны должны увидеть, как осуществятся технологический процесс производства этой продукции, что предприятие устойчиво работает, что продукция соответствует мировым стандартам. Очень отрадно, что по оценкам иранских коллег, они видят Волгабурмаш в лице партнеров, с которыми нацелены на долгосрочное сотрудничество».
«Мы уже начали использовать продукцию производства Волгабурмаш, но это только начало. Так как Иран и Россия – это соседствующие страны, мы используем продукцию российского производства. Мы посетили завод и пришли к выводу, что это очень хорошее производство, и мы заинтересованы в сотрудничестве», – рассказал Хейдар Бахмани. По словам Владислава Капустина, для Волгабурмаш вхождение на иранский рынок – большой успех. «Нефтяной рынок – это крупный, стратегический, сложный и очень ответственный рынок. Правительство Самарской области со своей стороны будет оказывать всестороннюю поддержку этому сотрудничеству (в настоящее время обсуждаются и прорабатываются возможные меры поддержки). Мы заинтересованы в том, чтобы углубить эти контакты. Чтобы у наших иранских коллег не было опасений по поводу экономических и политических рисков», – подчеркнул министр.
По итогам переговоров стороны договорились о сотрудничестве в перспективе. Иранская сторона осталась довольна визитом.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Казахстана по итогам…
Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–феврале
Мониторинг ОПЕК+ не рекомендовал никаких изменений в политику по добыче…
В Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветра
Отключения электроэнергии из-за штормового ветра произошли в Майминском, Чемальском, Онгудайском,…
Мониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добыче
В основном будет рассматриваться вопрос об исполнении параметров сделки.
Мониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка
На встречах министерского мониторингового комитета ОПЕК+ обычно не принимается решений…
155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
Отключение электроснабжения затронуло около 60 тыс человек.