Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
АО «Транснефть — Западная Сибирь» подвело итоги диагностического обследования магистральных трубопроводов, а также основного и вспомогательного оборудования перекачивающих станций за первые шесть месяцев текущего года.
Комплексный мониторинг проводится в рамках реализации программы диагностического обследования производственных объектов АО «Транснефть — Западная Сибирь» на 2025 год. Внутритрубная диагностика позволяет получить информацию о состоянии геометрических параметров и сварных швов труб и впоследствии сформировать план-график устранения возможных дефектов и проведения ремонтных работ.
С января по июнь проведена техническая диагностика магистральных нефтепроводов (МН) общей протяженностью 1594,59 км и магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) общей протяженностью 351,97 км.
19 участков МН и МНПП в зоне ответственности Омского, Томского, Новосибирского и Красноярского районных нефтепроводных управлений (РНУ) были продиагностированы с применением современных внутритрубных инспекционных приборов – дефектоскопа магнитного комбинированного (ДМК) и дефектоскопов ультразвуковых (ДКП, ДКУ1-S, ОДП). В приборах используются магнитная и ультразвуковая секции, что позволяет получить наиболее полную информацию о техническом состоянии магистральных трубопроводов.
Также специалисты провели внутритрубную диагностику 43,57 км резервных ниток подводных переходов МН и 2,82 км подводных переходов МНПП через реки Иртыш, Обь, Золотой Китат, Чулым, Васюган, Парабель. Самой длинной по протяженности стала резервная нитка МН через реку Парабель, её длина составила 15 км.
Кроме того, выполнена диагностика основного и вспомогательного оборудования перекачивающих станций Омского, Томского, Новосибирского и Красноярского РНУ АО «Транснефть — Западная Сибирь». В его числе – подпорные насосы нефтеперекачивающей станции (НПС) Парабель и линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Омск», магистральные насосы Татарской НПС, фильтры-грязеуловители НПС «Молчаново», маслосистема ЛПДС «Москаленки», запорная арматура НПС «Парабель», ПС «Чулым», Омской, Рыбинской и Анжеро-Судженской ЛПДС, ЛПДС «Москаленки, системы сглаживания волн давления НПС «Каштан».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.