Свежее
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из РоссииГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММодВ Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компанийУТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭСВ ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
Компания GE сегодня сообщила о завершении испытаний гофрированного фильтрующего элемента ThermoPleat™ Pleated Filter Element (PFE), который поможет владельцам и операторам электростанций обеспечить соответствие своего производства новым экологическим стандартам.
Ужесточение требований к предельному допустимому содержанию ртути создает угрозу закрытия существующих производств. Однако испытания, проведенные организацией PCT в Центре исследования ртути (Mercury Research Center, MRC), показали, что новая технология позволяет сократить выброс ртути более чем на 90%. До сих пор операторы котлов на твердом топливе при контроле за загрязнением воздуха не могли добиться столь высокой степени очистки от ртути без применения дорогостоящих методов удаления ртути с использованием впрыска активированного порошкового угля.
«Эта технология может сыграть решающую роль для производств и руководителей, отвечающих за экологические аспекты и за соответствие нормативным требованиям, где требуются более интеллектуальные и экономические решения для снижения выбросов, – говорит Ральф Альтман (Ralph Altman), консультант PCT по техническим вопросам. – Фильтры продемонстрировали очень высокие результаты и оказались настолько компактными, что пришлось создавать целую линейку корпусов как для нового, так и для модернизируемого оборудования».
Испытания, проведенные совместно PCT и GE, позволили исследователям использовать уникальные возможности предприятия для проведения полномасштабных тестов, чтобы определить наилучший метод снижения выбросов ртути:
· Специалисты GE пришли к выводу, что использование фильтрующих элементов в системах очистки воздуха на пылеугольных котлах позволяет улавливать до 98% ртути. Подобные результаты достижимы при снижении температуры уходящих газов, что позволяет эффективнее использовать улавливающую способность несгоревшего угля в золе уноса.
· При других температурах уходящих газов фильтрующие элементы ThermoPleat помогают улавливать около 75%-80% ртути за счет потери веса золы уноса при прокаливании (LOI). Оператор может увеличить долю улавливаемой ртути за счет впрыска активированного порошкового угля, но с намного меньшей дозой впрыска по сравнению с обычным впрыском активированного угля при использовании стандартных фильтрующих элементов. Все это позволяет значительно снизить производственные издержки.
После исследований и верификации технология GE ThermoPleat Pleated Filter получила одобрение в рамках программы ecomagination. Ecomagination – это стратегия GE, направленная на развитие экологически чистой энергетики и решение сложных энергетических задач, стоящих перед мировым сообществом. Стратегия Ecomagination объединяет в себе технологии, инновации, инвестиции и партнерства для обеспечения надежного будущего для новых поколений.
«Наши заказчики ожидают от нас инновационных решений, которые помогли бы им в выполнении текущих и будущих бизнес-задач, – говорит Брайан Йеттер (Bryan Yetter), менеджер по продукции в GE Energy Services. – Впрыск активированного порошкового угля является весьма дорогостоящим решением, в тоже время, результаты испытаний показали, что технология гофрированного фильтрующего элемента ThermoPleat может стать эффективной, надежной и экономически оправданно альтернативой. Учитывая результаты тестирования, эта технология, очевидно, станет разумным выбором в случае ужесточения требований к предельно допустимой концентрации ртути».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…
В Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компаний
Правительство Казахстана должно рассмотреть вопрос временной приостановки лицензий крупных компаний,…
УТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭС
4 паротурбинных установки мощностью 160 МВт каждая.
В ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В ходе реконструкции энергетики заменили на подстанции 82 измерительных трансформатора…