Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Необходимость корректировки и предоставления окончательных вариантов программ в области энергосбережения и повышения энергоэффективности стала одной из основных тем совещания, которое прошло в Госкомтарифэнерго Хакасии.
В мероприятии приняли участие представители Государственного комитета по тарифам и энергетике Хакасии, муниципальных образований РХ, специалисты республиканских министерств и ведомств, а также представители саморегулируемых организаций и специалисты предприятий, осуществляющих деятельность в области энергосбережения.
В список должников по разработке программ энергосбережения на сегодняшний день попали сельсоветы и поссоветы Аскизского, Боградского, Ширинского и Усть-Абаканского районов Хакасии. Аналогичные ведомственные целевые программы также до сих пор не утверждены в некоторых министерствах и ведомствах Хакасии.
Напомним, что согласно закону № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», региональные, муниципальные программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности должны были быть утверждены до 1 августа 2010 года.
«В данный момент практически все муниципальные образования республики разработали программы по энергосбережению. Согласно данным ФГУ „Российское энергетическое агентство“, являющегося официальным представителем Минэнерго России, которое проводит ежемесячные и ежеквартальные мониторинги по исполнению этой программы, Республика Хакасия достойно смотрится на уровне СФО и России в целом», — рассказал первый заместитель председателя госкомтарифэнерго Хакасии Владимир Шафорост. В то же время он отметил, что для реализации ФЗ № 261 в нашем регионе имеется ряд проблем, в частности, в данный момент не все муниципалитеты торопятся с утверждением разработанных программ.
«Под пристальным вниманием и контролем остаётся вопрос установки приборов учёта электроэнергии, теплоэнергии, воды и газа в зданиях и сооружениях республики», — добавил В. Шафорост.
Также, по мнению первого заместителя председателя Госкомтарифэнерго, основной проблемой по реализации ФЗ № 261 для нашей республики является проведение энергообследований.
В. Шафорост предложил присутствующим на совещании главам и заместителям городов и районов Хакасии усилить работу по исполнению федерального законодательства России.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…