Свежее
Отбор газа из ПХГ Европы в марте более чем на 25% превысил прошлогодние показателиНа севере Ростовской области отремонтируют 190 ТП и 90 км ЛЭПРУСЭЛ на выставке «Электро»: импортозамещение и технологииНа 18 ВЛ-35-110 кВ в Пермском крае установят 1200 птицезащитных устройствПоступления СПГ в Европу с терминалов в марте стали рекордными за все время наблюденийОколо 30 энергетиков Россети Новосибирск наградили в рамках собраний трудовых коллективов
Незаконные действия некоторых управляющих компаний приносят ОАО «ТГК-14» ущерб, который исчисляется миллионами рублей. Об этом шла речь на совещании по вопросам взаимодействия между правоохранительными органами и ОАО «ТГК-14» в министерстве внутренних дел по Республике Бурятии. Милиционеры и энергетики разработали ряд совместных мероприятий, направленных на противодействие нарушениям жилищного законодательства со стороны управляющих компаний и ТСЖ, предупреждение незаконных подключений к системам горячего водоснабжения и улучшения платежной дисциплины потребителей.
Руководство ТГК-14 представит в отдел по борьбе с экономическими преступлениями для повторной проверки отказные материалы на руководителей УК и ТСЖ, имеющих дебиторскую задолженность перед энергетиками, но регулярно собирающих платежи с населения. Эти средства могли быть использованы на повышение уровня надежности теплоснабжения потребителей, реконструкцию и модернизацию сетей и оборудования.
– Мы также планируем, проведение совместных с министерством внутренних дел рейдов для выявления самовольных подключений к горячему водоснабжению, – сообщил заместитель генерального директора по сбыту ОАО «ТГК-14» Юрий Дорфман. – Компания готова предоставить для этого необходимый транспорт.
В планах энергетиков и милиции – разработка памятки для потребителей, в которой будут отражены негативные последствия неоплаты задолженности за отопление и горячую воду, а также возможность привлечения к административной ответственности в связи с самовольным подключением к системам отопления и горячего водоснабжения.
– Совещание прошло в обстановке общей заинтересованности всех сторон в решении проблемы профилактики и раскрытия преступлений, связанных с нарушениями законодательства в сфере теплоснабжения, – подвел итоги встречи заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по безопасности Олег Игонин. – Проблемы эти не новы и практика привлечения правонарушителей к административной и уголовной ответственности уже сложилась. Будем работать в этом направлении и впредь.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Отбор газа из ПХГ Европы в марте более чем на 25% превысил прошлогодние показатели
Запасы газа в хранилищах Европы на 31 марта составили 33,59%…
На севере Ростовской области отремонтируют 190 ТП и 90 км ЛЭП
В течение года на ЛЭП планируют заменить почти 2 тыс…
РУСЭЛ на выставке «Электро»: импортозамещение и технологии
В московском «Экспоцентре» открылась 33-я ежегодная международная выставка «Электро».
На 18 ВЛ-35-110 кВ в Пермском крае установят 1200 птицезащитных устройств
В течение 2025 года.
Поступления СПГ в Европу с терминалов в марте стали рекордными за все время наблюдений
По итогам марта они составили около 12,7 млрд куб м,…
Около 30 энергетиков Россети Новосибирск наградили в рамках собраний трудовых коллективов
Ежегодно список достойных представителей трудовых коллективов «Россети Новосибирск» расширяет свою…