Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Псковская область не ограничена торфяными ресурсами. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 10 марта, в пресс-службе администрации региона со ссылкой на председателя Государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Сергея Сорокина, болота в Псковской области занимают 229 тысяч гектаров.
«На сегодня в области разведано 1,8 млрд. тонн торфа, если перевести на нынешнее количество котельных, которые гипотетически могли бы работать на торфе, то этих запасов нам бы хватило на 1700 лет», — сообщили в пресс-службе. На сегодня в регионе добывают около 34 тысяч тонн торфа в год.
«Торф — это возобновляемый ресурс, он образуется в переувлажненных местах с недостатком кислорода. Торф как топливо можно использовать в нескольких видах: фрезерный торф, либо кусок, либо брикеты и гранулы. Последние имеют самые высокие потребительские качества», — пояснили в пресс-службе.
Сейчас в администрации региона идет разработка программы «Развитие торфяного и других местных видов топлива на 2010 — 2014 годы». В ней, в частности, будут предусмотрены: перевод котельных на торф и щепу, развитие сектора добычи, переработки и транспортировки местных видов топлива. Важным направлением работы, которому будет оказывать содействие администрация региона, станет развитие производства оборудования.
«Для нас важно сформировать не просто новый сектор экономики, а сектор экономики, имеющий экспортный потенциал. Поэтому основное преимущество будет у проектов котельных, использующих высокие технологии и работающих на торфяных гранулах и пеллетах», — отметили в пресс-службе. В региональном бюджете на 2010 год запланировано 100 млн рублей, которые будут направлены на запуск реализации программы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…