Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
En+ Group и ОАО «Иркутскэнерго» (входит в «ЕвроСибЭнерго», принадлежащее En+ Group) разрабатывают новый «киотский проект», в рамках которого будет проведена модернизация тепловых сетей Иркутска, что позволит существенно уменьшить объемы выбросов парниковых газов из местных котельных, сообщил заместитель гендиректора компании En+ Group Живко Савов.
Киотский протокол призывает своих участников инвестировать в модернизацию производства для сокращения выбросов углекислого газа (CO2) и других парниковых газов. Полученные единицы сокращения выбросов участники проекта «совместного осуществления» (JI, joint implementation) могут реализовать на рынке.
Первый российский конкурс заявок на проекты совместного осуществления Сбербанк провел весной 2010 года, в числе его победителей был проект En+ и ОАО «Иркутскэнерго» по замене рабочих колес гидроагрегатов Братской ГЭС.
«В En+ Group в стадии реализации находятся проекты, которые позволят суммарно снизить эмиссию парниковых газов более чем на 7 миллионов тонн эквивалента СО2, причем порядка 6 миллионов тонн из них приходится на энергетические активы «ЕвроСибЭнерго». Компания рассматривает снижение эмиссии парниковых газов в качестве одного из стратегических приоритетов, и мы видим большой потенциал в этом направлении», — сказал Савов.
Он напомнил, что проект по замене рабочих колес Братской ГЭС позволит сократить выбросы на 4,1 миллиона тонн СО2-эквивалента.
«На ближайший конкурс Сбербанка мы планируем представить проект, связанный с модернизацией тепловых сетей Иркутска и повышением энергоэффективности системы теплоснабжения города, который позволит существенно уменьшить объемы эмиссии парниковых газов местных котельных», — сообщил Савов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…