Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
6 октября, филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» официально представил свою новую разработку – карту загрузки собственных подстанций напряжением 35/110кВ. Интерактивная карта, доступна на сайте филиала «Нижновэнерго», позволяет инвесторам оценить возможности технологического присоединения к сетям компании во всех районах области. В течение первых полутора месяцев после запуска интерактивной карты, общее количество просмотров карты превысило 6000 пользователей, а количество загрузок бумажной версии составило 2340.
Интерактивная карта загрузки подстанций 35-110кВ филиала «Нижновэнерго» сразу после публикации была принята в работу Правительством Нижегородской области: на ее базе планируется разработка общей карты развития инфраструктуры региона, также ею планирует руководствоваться Инвестиционный Совет при Губернаторе Нижегородской области. Как отмечает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, карты загрузки подстанций филиала «Нижновэнерго» позволяют не только увидеть сегодняшнюю ситуацию со свободными мощностями в регионе, но и спрогнозировать план развития сетевого комплекса на ближайшее будущее. «Сейчас мы завершили процесс согласования инвестиционной программы филиала «Нижновэнерго» на ближайшие пять лет с учетом перехода компании с 2011г. на систему RAB-регулирования тарифов и можем уже говорить о том, что к 2015г. мы, за счет реконструкции и ремонта наших объектов, предоставим инвесторам новые свободные мощности».
Подробную информацию о ключевых энергообъектах, которые планируется построить и реконструировать в ближайшие годы, можно найти на интерактивной карте загрузки подстанций на сайте компании. Анализ карты позволяет инвестору не только прогнозировать время начала реализации проекта, но и оптимизировать затраты на технологическое присоединение. Это возможно за счет того, что технологическое присоединение будет происходит в период наличия свободных мощностей, например, после реконструкции подстанции.
Интерактивная карта загрузки подстанций филиала будет обновляться два раза в год, а с января 2011г. на ее базе будет создана новая система приема заявок на технологическое присоединение к сетям компании, которая позволит в режиме он-лайн подавать заявку в Центр обслуживания клиентов, сразу на сайте «Нижновэнерго». Однако уже сейчас, за столь непродолжительный период времени, информация о текущем резерве свободных мощностей на подстанциях была изменена. Прежде всего это говорит о том, что инвестиционная и ремонтная программы филиала «Нижновэенрго» продолжают реализовавыться и, сответственно, меняется и сама карта.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…