Актуально
В Кировском районе Ленобласти реконструирована ПС 110 кВК 2030г электропотребление в энергосистеме Сибири вырастет на 33% по сравнению с 2020гБашкирская сетевая компания произвела первые плавки гололеда на ВЛ-220-500 кВЗа 9 мес Новатэк нарастил добычу газа на 0,6%, углеводородов — на 0,8%С момента пуска Усть-Илимская ГЭС выработала 1 трлн кВтчАЭС малой мощности обеспечит энергоснабжение 3-х регионов Узбекистана
Ситуация с установкой теплосчетчиков во Владивостоке хуже, чем в других крупных городах Дальнего Востока. Причина — отсутствие централизованной муниципальной программы по их установке, — такое мнение выразил заместитель генерального директора ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» по энергосбытовой деятельности Егор Каленюк.
«В Хабаровске, в Комсомольске-на-Амуре действуют специальные программы: муниципалитет выделяет средства на установку общедомовых приборов учета, — рассказал Егор Каленюк. — Благодаря этому в Комсомольске их установка уже практически завершена. Начинала проводиться она гораздо раньше, чем вышел сам закон о теплоснабжении, поскольку городская администрация понимала, что это необходимо сделать. В Хабаровске эта работа идет с начала 2010 года, и тоже близится к завершению. Неплохо обстоит дело в Биробиджане. Во Владивостоке подобной централизованной программы не существует, поэтому и ситуация с обеспеченностью счетчиками здесь нескольку хуже, чем в других городах».
Заместитель генерального директора ДГК также подтвердил, что пока не принят соответствующий нормативный акт правительства России, те, кто не установил приборы учета, будут платить так же, как и платили — по нормативу. «Другое дело, насколько сам потребитель доверяет установленному нормативу и как соотносится норматив с реальным потреблением тепловой энергии, — пояснил Егор Каленюк. — Если человек считает, что с него берут больше, чем положено, то тогда он кровно заинтересован в установке приборов учета. Если же думает, что прибор учета будет показывать величину большую, чем он платит по нормативу, стимулы не работают. Государство много говорит о том, что такие стимулы обязательно появятся. Но на сегодняшний день нужного нормативного акта нет».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Кировском районе Ленобласти реконструирована ПС 110 кВ
Энергетики заменили на объекте силовой трансформатор 16 МВА на более…
К 2030г электропотребление в энергосистеме Сибири вырастет на 33% по сравнению с 2020г
До 2042г в энергосистеме Сибири предусмотрен ввод более 17 ГВт…
Башкирская сетевая компания произвела первые плавки гололеда на ВЛ-220-500 кВ
Гололед образовался на грозотросах и проводах ВЛ-220 кВ «Смеловская –…
За 9 мес Новатэк нарастил добычу газа на 0,6%, углеводородов — на 0,8%
До 62,66 млрд куб м и 498,1 млн баррелей н.э.…
С момента пуска Усть-Илимская ГЭС выработала 1 трлн кВтч
Усть-Илимская ГЭС стала 3-й гидроэлектростанцией РФ, достигшей такого показателя, после…
АЭС малой мощности обеспечит энергоснабжение 3-х регионов Узбекистана
Джизакской, Самаркандской и Навоийской областей.