Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
ОАО «Синарский трубный завод» (СинТЗ, входит в группу «Трубная металлургическая компания») поставит для ОАО «Газпром» хладостойкие насосно-компрессорные трубы с резьбовым соединением ТМК FMT для Бованенковского месторождения до конца 2010г., а также организует производство и испытания теплоизолированных лифтовых труб (ТЛТ). Соответствующая договоренность была достигнута на совместном совещании, которое провели представители Газпрома, СинТЗ и ООО «ТМК Премиум-Сервис» (ТМК), сообщила пресс-служба ТМК.
Кроме того, на совещании было отмечено, что Газпром выражает заинтересованность в высокотехнологичной импортозамещающей продукции СинТЗ, в частности — ТЛТ, а также в насосно-компрессорных и обсадных трубах с резьбовым соединением класса «Премиум», в том числе из сталей типа 13Cr и Суперхром.
«Одним из основных итогов посещения делегацией Газпрома Синарского трубного завода стали намеченные перспективы дальнейшего сотрудничества. Важной стратегической задачей в рамках общей концепции развития ТМК на 2011-2013гг. для синарских трубников становится обеспечение предприятий Газпрома высокотехнологичной инновационной трубной продукцией», — сказал управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков, цитируемый в сообщении.
Как отмечается в сообщении, производство ТЛТ в промышленных масштабах для месторождений Газпрома осваивается в России впервые. На сегодняшний день поставка теплоизолированных лифтовых труб осуществляется по импорту. ТЛТ предназначены для эксплуатации в качестве верхней секции лифтовой колонны с целью предотвращения растепления многолетнемерзлых пород вокруг ствола скважины при газодобыче в условиях Крайнего Севера.
Разработка конструкции и технологии изготовления ТЛТ на СинТЗ ведется совместно с ООО «ТМК Премиум-Сервис», ОАО «РосНИТИ», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», специалистами ОАО «Газпром».
Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение является наиболее значительным по запасам газа (АВС1+С2) на полуострове Ямал, объем запасов составляет 4,9 трлн куб. м. Первый пусковой комплекс месторождения предусматривает строительство 98 скважин, 60 из которых планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2012г., и первого модуля установки комплексной подготовки газа. Проектный объем добычи газа на Бованенковском месторождении определен в 115 млрд куб. м в год. В долгосрочной перспективе он должен увеличиться до 140 млрд куб. м в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…