Свежее
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акциюУкраина начала закачку газа в ПХГВ Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудованияРУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭСНа Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
«Курская АЭС не оказывает отрицательного влияния на водные объекты», — заявил заместитель руководителя Донского бассейнового водного управления – начальник отдела водных ресурсов по Курской области Сергей Павлов, говоря о влиянии Курской атомной станции на состояние гидрологического режима и качество воды реки Сейм.
В Курской области состоялся семинар «Состояние пруда-охладителя Курской АЭС и реки Сейм ниже по течению до границы с Украиной». В нем приняли участие представители около двух десятков средств массовой информации из Курской, Белгородской и Орловской областей, а также соседней Сумской области Украины.
Открывая мероприятие, начавшееся в Центре общественной информации КуАЭС, главный инженер Курской атомной станции Александр Увакин отметил, что Курская АЭС неизменно предоставляет СМИ и населению объективную информацию о своей деятельности. Он также сообщил, что в нынешнем году проект «Чистая энергия» Курского Союза журналистов вошел в число победителей открытого публичного конкурса Госкорпорации «Росатом» среди некоммерческих, общественных и экологических организаций.
В рамках семинара журналисты ознакомились с деятельностью Курской АЭС по охране водных объектов, посетили очистные сооружения атомной станции. С докладами перед гостями выступили начальник отдела охраны окружающей среды КуАЭС Алексей Трубников и заместитель руководителя Донского бассейнового водного управления – начальник отдела водных ресурсов по Курской области Сергей Павлов.
Участники пресс-тура также встретились с главой администрации г. Рыльска Александром Шевцовым и председателем Глушковского районного представительного собрания Федором Отроховым. Руководители властных органов местного самоуправления проинформировали журналистов о работе по охране вод реки Сейм, которая включает, главным образом, защиту ее от хозяйственной деятельности местных предприятий и расчистку от зарастания и заиливания.
В настоящее время в работе энергоблоки №№ 1, 2, 4 Курской АЭС. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 3 с 27 июня 2010 г. – в плановом среднем ремонте.
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Сумма выплат составит 35,62 млрд руб.
Украина начала закачку газа в ПХГ
Запасы газа в украинских ПХГ составляют исторический минимум - 0,66…
В Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудования
Также была построена ВКЛ-6 кВ общей протяженностью более 4 км.
РУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭС
В выставке «Нефтегаз» приняли участие более тысячи отечественных и зарубежных…
На Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергоблок № 2 находился в плановом ремонте с 8 марта в…
На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
Это 1-й капремонт горизонтального гидроагрегата с поворотно-лопастным рабочим колесом на…