Свежее
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евроМощность ПС 35 кВ в Гатчинском районе Ленобласти увеличена в 1,6 разаРЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026гЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Об этом сообщила Кира Мартанова, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ». Эксперт отметила, что с начала 2010 г. наиболее востребованы главные инженеры по строительству и реконструкции нефтеперерабатывающих заводов, обустройству месторождений, а также специалисты по оценке инвестиций.
«Повышение спроса на работников нефтегазовой промышленности связано с возрастающей динамикой роста этого рынка после относительной стагнации в прошлом году. Идет развитие и освоение запасов стран Ближнего и Дальнего Востока, Латинской Америки», — комментирует Кира Мартанова.
По словам эксперта кадрового центра «ЮНИТИ», уровень зарплат специалистов отрасли с начала года вырос на 10-15%. Например, главные специалисты по инвестициям получают от 60 000 до 160 000 рублей, начальники управления по обустройству месторождений, ведущие инженеры по строительству трубопроводов и главные инженеры проекта по строительству нефтеперерабатывающего завода – от 115 000 до 300 000 рублей.
По словам Киры Мартановой, желая получить специалиста, способного трудиться за двоих, работодатели повышают требования к кандидатам. Но при этом заработная плата не увеличивается пропорционально росту их запросов. «Например, недавно мы подбирали ведущего инженера проекта по обустройству месторождения. Кандидат должен был быть знаком и с другими строительными объектами, не относящимися непосредственно к добыче, обладать весомым опытом управления людьми и быть готовым к переезду за границу. И все это за 120 000 рублей», — рассказывает Кира Мартанова.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евро
Мощности будут расширены до 750 млн куб м газа.
РЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026г
Для пригородных перевозок на Сахалине и в ряде других регионов.
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.