Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Генпрокуратура РФ в ходе проверок выявила серьезные нарушения в работе Ростехнадзора при обеспечении законодательства о промышленной безопасности. Об этом сообщили сегодня в Генпрокуратуре РФ.
«Установлено, что работа, направленная на предупреждение аварий на опасных производственных объектах, Ростехнадзором должным образом не организована, задача создания систем предупреждения и ликвидации ЧС на химически опасных и взрывоопасных объектах не выполнена», — подчеркнули в надзорном ведомстве.
Кроме того, ослаблен контроль со стороны Ростехнадзора в сфере обеспечения безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений. Многие из них эксплуатируются без декларации безопасности. Их получили только треть гидротехнических сооружений подлежащих декларированию.
В Генпрокуратуре подчеркнули, что территориальными органами Ростехнадзора своевременно не пресекались многочисленные факты безлицензионной деятельности предприятий. Так, только в Краснодарском крае выявленs 25 организаций, эксплуатирующих взрывоопасные объекты без соответствующей лицензии. Большое количество инцидентов, приводящих к загрязнению окружающей среды, ежегодно происходит на нефтепроводах, констатировали в надзорном ведомстве. Но при попустительстве со стороны органов Ростехнадзора многие компании уклоняются от проведения диагностики, ремонта, замены трубопроводов и устаревшего оборудования.
По итогам внесенного Генпрокуратурой представления на имя руководителя Ростехнадзора 66 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…