Свежее
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из РоссииГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММодВ Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компанийУТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭСВ ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
На строящейся Балтийской АЭС начались работы по созданию производственной площадки. Работы выполняются специалистами компании ОАО «Монтажно-строительное управление № 90», входящей в состав холдинга «Титан-2». Как сообщили 19 августа в холдинге, монтажники уже приступили к устройству хозяйственно-бытовой канализации, очистных сооружений, а также газопроводов для этой «пионерной» площадки. Впоследствии на этой площадке будут сооружены здания штабов заказчика строительства и генерального подрядчика, а также производственные помещения бетонно-растворного узла.
Параллельно специалисты другой компании холдинга — ОАО «Управление автомобильного транспорта» — продолжают работы по вертикальной планировке местности, а также земляные работы по котловану для энергоблока № 1 Балтийской АЭС. В целом в ходе земляных работ предстоит вывезти около 3,5 млн кубометров грунта. В общей сложности «Титан-2», выступающий в качестве субподрядной организации на строительстве Балтийской АЭС, выполнит работы на сумму свыше 6 млрд руб.
Эти работы, которые, как ожидается, продлятся до конца 2011 года, включают в себя подготовку территории строительства, создание всей требуемой инфраструктуры, а также разработку котлованов под оба энергоблока будущей АЭС. На «первый бетон» стройка должна выйти к апрелю 2011 года. Первый энергоблок Балтийской АЭС планируется пустить до конца первого полугодия 2016 года, второй блок — в 2018 году.
Ориентировочный объем инвестиций в проект в ценах 2009 года составляет 194 млрд рублей. Объем вложений в проект в 2010 году запланирован на уровне 3,6 млрд рублей, в 2011 году — более 8 млрд рублей. Станция сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Генеральным подрядчиком на выполнение работ подготовительного этапа выступает компания ОАО «Северное управление строительства». Генеральным проектировщиком станции является ОАО «СПбАЭП». Организатором финансирования и сбыта электроэнергии определено ОАО «Интер РАО ЕЭС».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…
В Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компаний
Правительство Казахстана должно рассмотреть вопрос временной приостановки лицензий крупных компаний,…
УТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭС
4 паротурбинных установки мощностью 160 МВт каждая.
В ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В ходе реконструкции энергетики заменили на подстанции 82 измерительных трансформатора…