Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Газпром» отметил снижение протяженности бесхозяйных газопроводов в России более чем на 30% с начала 2022 года за счет инвентаризационных мер холдинга, говорится в сообщении «Газпрома».
Совет директоров «Газпрома» рассмотрел информацию о мерах по инвентаризации бесхозяйных объектов газового хозяйства, находящихся на территории регионов. Так, газораспределительные организации (ГРО) «Газпрома» регулярно проводят инвентаризацию сетей газораспределения, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности ГРО. Информация о выявленных бесхозяйных объектах подается в органы местного самоуправления для постановки на учет и оформления в муниципальную собственность.
«Эта работа приносит результаты. Количество бесхозяйных газопроводов в субъектах РФ последовательно снижается. В частности, с начала 2022 года их протяженность сократилась более чем на 30% и на 1 августа 2024 года составила 5,8 тыс. км. Только в 2023–2024 годах определены собственники более 2 тыс. км газопроводов», — отмечает «Газпром».
«Надлежащая эксплуатация объектов газового хозяйства — залог бесперебойной подачи природного газа потребителям. Законные собственники газовых сетей обязаны обеспечивать их своевременную диагностику, техническое обслуживание и ремонт», — добавили в компании.
Кроме того, совет директоров «Газпрома» рассмотрел вопрос о развитии проектов производства и продажи гелия и других благородных газов, поручив правлению холдинга продолжить проводимую работу.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…